一个手机号可以绑定2个微博号吗?

果果就是爱生活

不可以,一个手机号只能绑定一个微博。

微博账号由手机号注册的,目前不能更改绑定其他手机号码,也无法解绑当前手机号。如果手机号码忘记或丢失,需要更换,请联系微博人工客服帮助更换登录手机号。

国家提倡网络实名制,微博注册个人账户需连接手机号码,才能注册成功一个账户。

微博用户:

在长沙举办的2020中国新媒体大会上,新浪微博高级副总裁、总编辑曹增辉介绍,作为全球最大的中文社交全媒体平台,微博目前月活跃用户5.23亿,日活跃用户2.29亿。

用户年轻化、区域下沉化、内容垂类化趋势更加明显,其中16-30岁人群占月活跃用户的80%,三四线城市及以下人群超过50%。内容生态上,微博一直坚持平台定位,类似邮局的角色,帮助有生产能力的人获取粉丝,提升影响力。

微博头部作者超过100万,覆盖了55个垂直领域。微博的优势是通过文字、图片、短视频、直播、投票等多种形式构成了一个信息获取、知识传递、观点交流的多元化价值平台,也是目前全网唯一具有出圈影响力、实现跨领域人群参与的平台。