10岁儿童必看的电影有哪些?

娱乐众生相9

1、《小淘气尼古拉》

《小淘气尼古拉》是由法国国宝级作家勒内·戈西尼撰文、漫画家让·雅克·桑贝配画的系列漫画故事。小淘气尼古拉诞生于20世纪50年,陪伴一代又一代的法国人走过了他们的童年、少年甚至青年时代。2009年,在《小淘气尼古拉》的50周年诞辰,作品被改编成电影《小淘气尼古拉》,诙谐的剧情,可爱的人物形象,让人看它时忍不住的微笑连连。影片完全以孩子的视角来展现故事,别有一番趣味。

2、《西游记之大圣归来》

取材自每个人都耳熟能详的名著《西游记》,这本名著无论被改编成多少个故事,也无法撼动在观众心里的地位,这部《大圣归来》以精美的动画设计、精致的3D效果、绝美的人物设计,让每个人看完都心生自豪和感动,齐天大圣孙悟空是每个孩子心中的大英雄,经历万千磨难依旧威风凛凛的姿态让人神往,寒假带孩子重温一遍绝对是一个好的选择。

3、《荒野间谍》

动物版“无间道”,最有趣的科普片。各种伪装摄像机记录下了动物们的真实情感,无私的母爱、伴侣之间的嫉妒、对死去同伴的尊重……每个动物也都是各有特色,会做“微表情”的猴子,能点头交流的大猩猩,惟妙惟肖。

4、《疯狂原始人》

非常不错的合家欢电影,故事很简单,里面的道具、工具、使用火等道理也可以让孩子很快能理解,而且还植入了亲情、勇气等主题,整个故事有很多惊险又搞笑的情节。

5、《放牛班的春天》

电影讲述的是一位怀才不遇的音乐老师马修来到辅育院的故事,在这里,他面对的不是普通学生,而是一群被大人放弃的野男孩,他用音乐改变了孩子以及他自己的命运。