上九山景区在哪里?

不千秋爱旅游

上九山古村(景区)落位于山东省邹城市西南二十公里处,该村距今已1100多年的历史,为国内罕见的石头村落。古村坐落在两山之间。北接朗子山,向南毗邻微山湖红荷湿地。有明清建筑风格的古民居300余套。

受伏羲文化和儒家文化的影响,现存许多文化古迹,如玄帝观、爷娘庙、梁祝结拜地、秦皇故道、萧进士院、老学堂、古戏台、老廊桥、六合院及各类作坊店铺。

邹城市概述

邹城市,山东省辖县级市,由济宁市代管。位于山东省西南部,济宁市东部,行政区域面积1616.56平方公里,辖3个街道、13个镇,市人民政府驻千泉街道平阳东路2699号。

邹城历史文化底蕴深厚,是国家历史文化名城、千年古县,是邹鲁文化的发祥地和战国时期思想家、教育家、儒家学派代表人物孟子的故里。

境内有邾国故城、野店遗址、凫山羲皇庙等遗址。主要旅游景区有孟庙、孟府、孟林、峄山风景区、明鲁王陵、上九山古村、凤凰山风景区、铁山公园、护驾山植物园、五宝庵山等。

以上内容参考:百度百科-上九山古村百度百科-邹城

--