求教这个问题

我年近而立之年,之前谈的女友有3年之久,4个月前和别人走了,我也很痛苦和苦恼过,1个月前,我的初中同学聚会,遇到了以前的班长(女)。这是我和她初中毕业后头次见面。席间她看... 我年近而立之年,之前谈的女友有3年之久,4个月前和别人走了,我也很痛苦和苦恼过,1个月前,我的初中同学聚会,遇到了以前的班长(女)。这是我和她初中毕业后头次见面。席间她看我一直很苦恼,就和别人打趣的了解我的原因,是我失恋了,呵呵,从何说起,酒过后,同学们互相留了电话,她整整一直的安慰了我一个月,我的一切都开始好转,她有个男友已经交往7年,但是那男的条件不好,她家人希望她能找个条件好的让女儿不吃苦。她知道他们没有结果,但是她一直苦苦的希望有天奇迹能发生。而我以前学习不好,她是研,我读的是中专也自考到了本科,并且现在和朋友合伙开了一家工厂,可以说后来是丰衣足食有房有车,我也发觉自己或许有点喜欢她,但是我很明白女友被人抢走的挫败和失落。我不想这样,也不想让自己成为这样的人。而我突然的很眷恋,而她最近和我的聊天当中也明显的能察觉到点变化。我想就此了断。而她觉得我懂得照顾人,成熟,多金,似乎能成为女人的最佳伴侣。她也透露出想分手的意思。而我也苦恼,我并不想让她的那位步入我的后尘。我该如何呢? 展开
别昂熙nF
你好
我觉得你的问题有几点比较关键
首先,我觉得,如今的社会,在男未婚女未嫁的时候,不触及道德底线的情况下,公平竞争是很正常的事,同样作为一个男人也要输得起。所以,不管是你过去的失恋,还是班长的男朋友,如果遭遇女朋友和别人走的情况,都是自己的恋爱问题,不需要那个情敌来负责。虽然这是件很难过的事,但是每个人都有选择真爱的权利,对吗?总不能勉为其难地跟一个已经没感觉的人过一辈子啊!
其次,你自己清楚自己的心态吗?你确定你是喜欢这个班长的吗?还是从恋爱的状态中刚抽身,一下子感到空虚寂寞,所以对她产生了依恋的感觉呢?这个问题,只有时间能回答你了,等你的身边出现了其他女生后,你才能知道你对她的感觉是不是特别的。
最后我想说,那个班长听起来不怎么牢靠。她分明看不上经济能力不好的男人,不可能跟她现在的男朋友结婚,她还不分手,抱着“走着看”的心态和男朋友谈恋爱。现在遇到了你,就开始做两手准备。她要是真的喜欢你,就该先把自己的感情整理好,再向你表示好感,不然就有“备胎”之嫌了。这样一个看上去有点功利,善于心计的女孩子,如果你真的喜欢,也要小心为上。

嗯,以上~
祝你幸福
guanjunxian
顺其自然。。。。
zhang12031107
这位大哥,请你三思哦!就算你和你的班长关系在怎么好!但是她是属于她男朋友的!除非女方提出和男的分手后!但是你可要想清楚了哦!感情是不分贵贱的,她为了有钱的你和他男朋友分手,以后有可能也会这样对你!(当然,这只是一个假象,你班长是研究生,各方面的素质不会低,但是防人之心不可无)就算他们分手了,你最少也要等上2个月,万一你班长还是想着她男朋友怎么办?有个方法比较好,你可以用下,(我说如果)如果她和她男朋友分了,你先不要见面,等到1个月后约他见面,见面的时候挑一些她男朋友的问题和她说,别太直接,委婉一点的!看你班长什么反映,如果她对她男朋友的确没戏了!你就可以聊你和她的方面上去,也是先委婉,感觉2人都有意思就直接问(不然自做多情就不好了)