JAVA和C++学习哪一个比较好?

生活常识爱分享

Java好。

Java是一个纯粹的面向对象的程序设计语言,它继承了C++语言面向对象技术的核心。Java舍弃了C语言中容易引起错误的指针(以引用取代)、运算符重载(operator overloading)、多重继承(以接口取代)等特性,增加了垃圾回收器功能用于回收不再被引用的对象所占据的内存空间,使得程序员不用再为内存管理而担忧。

比较火爆的安卓应用程序(apk)也是用它开发的。往往有人会问学习java之前要不要学习C语言,答案是否定的。java是一门独立的语言,可以单独进行学习,也是初学者学习面向对象思想的首选。

更换编程语言,第一要看自身兴趣、第二要看他的发展前景。当然目前市面上java语言很火热,工资在一二线城市基本上10000左右,是个非常不错的行业。

按照目前动向,大部分企业互联网方向都建立在重服务器处理上,技术都转向于HTML5和JavaScript联合,因为要适配手机,同时满足Android和iOS部署统一客户端的需求。作为跟这些技术最有关的Java,可以作为学习第一考虑。