电影《悬崖之上》,张译饰演的角色是怎么暴露的?

羊羊羊杨云飞

在电影《悬崖之上》中,张译扮演的时忠贞的张宪臣,这个角色可以说是整个电影最惨的角色了,不仅因为谢子荣的背叛而遭到了追杀,后来还在受到了百般折磨以后选择自杀保护周乙。而张宪臣之所以会暴露,不仅仅是因为谢子荣的叛变,更是因为张译当时去书店偷书暴露了行踪

首先,《悬崖之上》中最令观众感到憎恨的角色,毫无疑问是雷佳音扮演的谢子荣,他身为组织的一员,在面对生死威胁的时候,毫不犹豫选择了背叛,这也是执行乌特拉行动的两个小组,被特务科盯上的根本原因。

当时,谢子荣不仅仅暴露了很多成员信息,而且还暴露了特务科有一名卧底,所以王郁和王楚良早早就被监视了,而周乙更是因为谢子荣的叛变,而成为了特务科严重怀疑的对象。

其次,也正是因为谢子荣的叛变,导致张宪臣和小兰这对组合暴露了,但是特务科的人并不知道谁是张宪臣,更不知道谁是小兰,只知道这两个人在被追捕的时候走散了,而跟张宪臣一组的小兰是能够直接破译绝大部分暗号的,只是因为两个人走散了,所以张宪臣破译密码的时候需要一本书,特务科的人也知道这件事情,所以很早就派了小孟去看住那本书。

后来,张宪臣为了破解暗号并找到自己的孩子,故意装成贵妇去书店买书,趁机将需要的那本书藏在自己身上了,而后小孟便发现书被人拿走了,所以便带人追出来了,如果是普通人拿了书,被抓走以后坦白交代就好了,但是张宪臣并不是常人,所以看到小孟带人追出来了,急急忙忙便逃走了,小孟因此猜到了这个人就是自己要抓捕的人。

帐号已注销

是他在看孩子的时候,躲避了一些人的搜查,还拿出了枪,这样的话是暴露了他的身份的。
happy薛丑丑

当时他看到了两个孩子,这两个孩子对他来说是比较重要的,所以在追两个孩子的时候暴露行踪的。
春季的风啊

是他在执行任务的时候不小心被人看到了,所以他的身份才会暴露,他把这个角色演绎的很好。
自己滴定

刚开始的时候,他好像因为一些特殊的原因必须要去书店偷书。然后不小心暴露了自己的行踪之后就彻底暴露了。