仙女弹琴的奇石怎么写?

小熊玩科技gj

仙女弹琴;那块巨石像一位身穿拖地长裙、婀娜多姿的美丽仙女。

当太阳穿透云层,照射在它的上面,这时就像一位身穿拖地长裙、婀娜多姿的美丽仙女,你看她伸出秀美的双手,优雅地抚弄着琴弦,于是闭上眼倾听,似乎美妙动听的乐曲就在耳边响起。

石人酷似仙女,石琴宛若平放的凤凰琴,状为仙女坐在琴旁,身体微俯,正在聚精会神地抚弄着琴弦,故名“仙女弹琴”,俗称“仙女打琴”。

扩展资料:

《黄山奇石》一书讲述了从后山云谷寺爬到白鹅岭,再爬到始信峰。黄山的奇景就落落大方地浮到眼前,龙爪松干曲枝虬,黑虎松针叶短粗,连理松(夫妻松)拥抱亲密,送客松冠平如削,竖琴松色绿深沉。一棵棵苍翠奇特的松树,或卧、或立、或俯、或仰,丰姿多采。

不看不知道,看了才知黄山真奇妙。这些石头千姿百态,妙趣横生,如同一幅幅图画,内容异彩纷呈,不是亲眼所见,真是难以相信。黄山一峰一姿,一石一态,一松一画,充满了美意。岁月的磨砺和风雨的剥蚀,让黄山以巧夺天工的自然奇景有别于五岳的古迹。它的美,美在奇松、奇峰、奇石之上。