低音谱号的do在哪里?

帐号已注销

低音do就需要加上低8度符号来表示。

记谱时,音符都会刻画在一条线(线)上或者两条线中间的空间(间)上。而这些线及间由下而上命名的,最下面的是第一线,最上面的是第五线;同样,第一、二线之间为第一间,四、五线之间为第四间。在这五条线之间,可以记下十一个音。

扩展资料:

低音谱号的上加一线表示小字一组的中央C,也就是c1。C谱号表示小字一组的c,可记在五线谱的任何一线上。 被采用的C谱号有C三线谱号(中音谱号)为吉他所用,有时也长号所用。C四线谱号(次中音谱号)为吉他、大管和长号所用。

其他C谱号一般较少应用。 使用许多谱号的目的是为了避免过多的加线,以使写谱和读谱更加方便。 各种谱号可以单独使用,也可以连接起来使用,如高、低音谱号所组成的大谱表便是。 用来记载音符的五条平行横线叫做五线谱。

参考资料来源:百度百科-低音谱号