七天掉进山洞结局是什么?

惊梦电子

《七天》的导演给了观众一个开放式的结局,女主结局时已经奄奄一息,而男主放弃生的希望陪女主,最终结局如何却留给观众去猜想。

《七天》剧情简介:

女刑警洛凝在一次远足踏青时,无意间发现了在逃通缉犯顾正良,在实施抓捕时,却不慎与其双双坠入了一个山洞中。顾正良曾经是名转业军人,在回到贫瘠的山区老家后,决心拿出自己的转业费,带领全村人走上致富之路,却不慎掉进一个诈骗集团精心布置的骗局,转业费和乡亲们筹措的一些款项被悉数骗光。

顾正良于是踏上寻找骗子之路,遍寻全国大地,功夫不负有心人,终于让他找到了,可骗子们却将匕首扎进了他的腹部,顾正良出手将骗子打死,从此踏上逃亡之路。与其说他是逃亡,更准确的说,应该是他在不停的挣钱,挣够了能偿还乡亲们的钱,他就要去投案自首,恰在此时,他被洛凝给撞见了...

扩展资料:

《七天》是一部低成本的影片,是一部没有明星大腕和奢华场景,更没有大张旗鼓宣传造势的影片。有关业内人士认为,在当下惟票房论的中国电影市场里,该片无论是从故事情节的构造,还是拍摄技艺的把握等诸多方面,都彰显出了新一代中国电影人的高水准。

尤其值得一提的是,该片只有一个场景、两个演员——目前中国绝无仅有的一部类型电影。其用100分钟的时间,演绎了一场长达7天、扣人心弦、令人震撼的生命救赎和人性博弈之故事。