鹦鹉多长时间可以出蛋

叶彦生英语学习法
农业达人

鹦鹉蛋二十天左右就能孵化出来了,夏天天气比较热的时候有可能十八天左右就可以孵化出来,冬天天气比较冷的时候可能要二十二天左右才能被孵化出来。

鹦鹉是典型的攀禽,对趾型足,两趾向前两趾向后,适合抓握,鹦鹉的鸟喙强劲有力,可以食用硬壳果。鹦鹉主要是热带,亚热带森林中羽色鲜艳的食果鸟类。鹦鹉中体型最大的当属紫蓝金刚鹦鹉,身长可达100厘米,最小的是蓝冠短尾鹦鹉 ,身长仅有12厘米,这些鹦鹉携带巢材的方式很特别,不是用那弯而有力的喙,而是将巢材塞进很短的尾羽中,同类的其他的情侣鹦鹉,也是用这种方式携材筑巢的。

大多数鹦鹉主食树上或者地面上的植物果实、种子、坚果、浆果、嫩芽嫩枝等,兼食少量昆虫。吸蜜鹦鹉类则主食花粉、花蜜及柔软多汁的果实。

鹦鹉在取食过程中,常以强大的钩状喙嘴与灵活的对趾形足配合完成。对趾型足,两趾向前两趾向后,适合抓握,在树冠中攀援寻食时,首先用嘴咬住树枝,然后双脚跟上;当行走于坚固的树干上时,则把嘴的尖部插入树中平衡身体,以加快运动速度;吃食时,常用其中一足充当”手”握着食物,将食物塞入口中。

大多数鹦鹉主食树上或者地面上的植物果实、种子、坚果、浆果、嫩芽嫩枝等,兼食少量昆虫。吸蜜鹦鹉类则主食花粉、花蜜及柔软多汁的果实。

鹦鹉的繁殖:雄鹦鹉和雌鹦鹉进行交配;交配完后雌鹦鹉产卵;之后雌鹦鹉开始孵化;一般18天左右,小鹦鹉就出壳了;然后经过5-8个月左右的发育,小鹦鹉就会长成成年鹦鹉,开始新一轮的繁殖。 鹦鹉一般每窝可产4~10枚蛋,每天或隔天产1枚蛋,在产第三枚蛋时雌鸟开始坐窝孵化,孵化以雌鸟为主,孵化期为18天。雌雄亲鸟共同育雏,育雏期为30天左右。

QIXY0
鹦鹉的孵化周期一般为19天。如果一切正常,大约20天左右鹦鹉的孵化周期一般为19天。如果一切正常,大约20天左右这只小鹦鹉便破壳出来。
在宠物鸟的繁殖中,鹦鹉的繁殖算是简单的,一般孵卵期多是雌鸟在里面很少出来,靠雄鸟给喂吃的,所以你放事物的时候种类多点,营养丰富,小米,高粱,瓜子(不要加工的香瓜子,对它来说不香)等等小颗粒的粗粮,以及绿色蔬菜,还有干净的水。
1、鹦鹉几乎常年可以繁殖,每年可繁殖4-5窝。但夏季天气热,雌鸟繁殖期间又十分脆弱,连续入巢孵化,不但影响成鸟健康,而且孵化育雏率也降低,幼鸟体质不佳,所以夏季应中止繁殖。
2、孵蛋期间如果天气过于干燥,必须隔日向鸟巢外喷雾或洒水,以提高巢屋内的空气湿度,保证雏鸟的成活率。
3、繁殖期间,一对种鸟应单笼饲养,平时在饲料中要多提供一些例如墨鱼板骨的含钙营养,保证雌鸟产卵需要。
4、繁殖期间,鹦鹉的雌鸟会逐步减少进食,雄鸟则会去喂哺雌鸟,而且雌鸟显得比平常没精神。雌鸟每次产大约3-5只蛋,隔一天产一只蛋,孵化期一般为21天左右。孵蛋期间雌鸟会在巢内专心孵蛋,雄鸟在旁边看守保护,有时一些雄鸟也会协助雌鸟孵蛋。
5、在鹦鹉孵蛋期间不要打扰它,不要经常看它或者整理它的巢,出现这些情况,鹦鹉通常会不孵蛋的了。
6、一般鹦鹉都能熟练地照顾好雏鸟,但也有极少数会出现攻击或放弃雏鸟的现象,如果万一发现这种情况,就要采取人工喂哺的办法。一般方法都是将糊状饲料装在取掉针头的一次性注射器里,雏鸟一般会自己张开嘴巴,把饲料挤入雏鸟口中就行了