家长该如何正确培养孩子良好的学习习惯呢?

雪域雄鹰展翅傲翔CE

如果孩子能独立学习,有动能~每一个家长的期待,每天盯着孩子“学得快”就很无聊,也很难说了。如果你说得太多,你的眼睛里充满了泪水...能够独立学习只是低年级小学生应该养成的重要习惯之一,但也是必须要做到的,养成学习习惯的“黄金期”就在这三年,错过了父母和孩子都会“后悔一辈子”。

父母每天都很忙。他们要为生活做事,做家务,养孩子,打工挣钱等等。所以为孩子“腾出”时间并不容易。但是,让孩子每天只看电视和玩桌游是不负责任的。要时刻保持“生而教之”的意识。尤其是小学低年级,是孩子成长的重要时期。一辈子跟着孩子的习惯和态度就在这个时期成型了。另外,这个时期的孩子还是“小猫”。如果父母不能像孩子一样让自己站在“起跑线”上,哪怕只是读写上的微小差异,孩子之间事后也会有巨大的差异。

当然,在这个时期,父母不需要给孩子设置各种各样的难题,也不严格要求孩子学习。而是应该在学习有问题的时候问问自己,家长和孩子一起考虑,一起回答。孩子提问,家长一定要停下手中的工作,除了在孩子学习的时候提问,家长也要每次都检查孩子的试卷,找出孩子在科目上的弱点,在休息日有更多时间的时候认真给孩子讲解。另外,在和孩子一起学习的过程中,会有家长不能在家做作业的时候(现在孩子做这样的练习真的很难,孩子一定永远不会变聪明,孩子需要一个循序渐进的学习过程)。家长自身需要提高学习能力,才能更好的融入孩子的学习。

小学低年级放学回家的孩子问:“你家里有作业吗?”,“没有”,然后自己玩...经常是这样,但是我没回家写作业,就不用在家学习了?答案肯定是“不”。作业是老师想到的东西,不同的老师给的作业内容和频率会不一样。一般来说,当孩子回家完成作业时,他们觉得自己的家庭学习已经完成了。孩子可能会这么想,但家长不会这么想——在家做作业是对今天所学知识的“输出”和巩固。很少有孩子会在做作业之前花时间把今天学过的科目全部复习一遍,也就是复习,这是掌握当天所学知识的重要过程。

情感导师赛文

孩子学习的时候,家长一定要及时发现孩子学习中的缺点和不足,然后及时的进行干预,这对于培养孩子良好的学习习惯是非常重要的,再就是家长一定要让孩子无论做什么事情,先把学习放在第一位,当自己学习比较累的时候,可以通过其他的方式放松一下。
不着急上课

在孩子学习的时候,家长就应该主动地帮助孩子找到好的习惯去学习。
season海子

首先要从小让孩子养成今日事,今日毕的习惯。不要让孩子每天都拖拖拉拉的。不要过多的去干涉孩子自己的想法。这样孩子会有自主学习的欲望。
帐号已注销

制定学习计划,适量的阅读看书,让孩子自己写作业,完成自己的任务,才能够更好培养孩子的独立性和学习能力。