手脚发麻怎么 控制好?

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

手脚麻木,走路困难,想跌倒,要警惕脑供血不足,建议及早去医院神经内科检查,做颅脑CT及相关检查,明确诊断,在医生指导下根据病情规范用药治疗。禁食辛辣油腻煎炸食物,多食新鲜蔬菜水果,进食温热易消化食物,生活规律心情舒畅,避免诱发因素。 经常手脚麻木,走路都困难,容易跌倒,这个首先要查一下有没有大脑的结构的改变?可以做头部的核磁共振,也可以做颈椎的核磁共振,控制手脚麻木的基本都是脖子以上的问题。也可以吃维生素B1和b12进一步确定一下,必要时可以做,肌电图检测. 手脚经常性的麻木,有可能跟颈椎疾病有关,可以去医院做一下颈椎部位的CT检查,颈椎部位疾病导致神经受到压迫,会造成手脚麻木的症状出现, 对于颈椎类疾病的治疗,可以选择药物治疗的同时配合针灸按摩,这样起到的治疗效果会更佳,有效的加快颈椎部位的血液循环。建议平时养成良好的生活饮食习惯,饮食清淡易消化有营养膳食平衡多吃水果蔬菜,忌酒烟辛辣刺激生冷油腻食物。天凉外出做好防护,避免用凉水洗刷。避免吃凉食。劳逸结合。适当锻炼身体增强抵抗力。