你吃过哪些简单好做又好吃的家常菜?

广夜桖0FJ

砂锅热花生油爆香姜片、蒜子和八角,放入切好的鸭肉翻炒均匀,分别加入适量生抽、食盐、料酒搅拌均匀后,加入适量清水,盖上锅盖煮十五分钟。家常菜就是食材易得,做法简单、吃着合口,随意搭配,家常、家常嘛!就是老百姓餐桌最常出现又最爱的菜式,那肯定也是最好吃的.准备起锅烧油,油热后,倒入蒜姜末爆香,然后加入生抽锅、蒸鱼豉油,盐调味,怕糊可以用小火。

锅里洗净擦干再加入油,放入青椒块,炒至青椒颜色变深开始变软的时候加入鸡肉片一块炒。如喜欢有点辣,可撒上辣椒碎一块炒,炒熟青椒和鸡肉片以后,最后撒适量的盐调味即成。蘸水汁:将复制酱油,红油海椒,白糖,醋,盐,葱姜蒜末,小米椒末,青椒末,香油,味精,花椒面,木姜油装在碗中搅拌均匀。猪肝的做法可以说是炒着吃最好,而且人家都说吃啥补啥,所以猪肝的话还是很有营养的,而且炒猪肝的话,用青椒炒,没有什么腥味,而且更下饭,一点都没有扯.

中国人似乎都是天生的厨师,不用经过专业培训,每个人都可以制作出令人垂涎的美味;每个家庭的餐桌上,都会出现足以引起人们对饮食欲望的佳肴。我是谱食物语,非常荣幸回答您的问题。家常菜有多种多样,有肉类、鱼类、蔬菜类,夏天快到,我推荐一款蔬菜,好看好吃又营养。

小葱跑蛋,好吃又好做,把鸡蛋打散搅拌均匀,把小葱切末加入鸡蛋里,放适量的盐,平底锅倒油用中火煎至两面金黄色就可以,香喷喷的。海鲜本身就是滋味特别鲜美的食物,因此在烹饪的时候不需要多加调味料,简简单单清蒸或是白灼,吃它的原汁原味就可以了,这种简单做法对于厨房新手来说也是格外友好的。

李佳楠那男

西红柿炒鸡蛋。可乐鸡翅。尖椒肉丝。鱼香肉丝。溜肉段儿。我很喜欢吃这些菜。非常的下饭。
家博宝贝啊

地三鲜,鱼香肉丝,西红柿炒鸡蛋,山药炒木耳等,这些菜都是简单易做,而且很合大众口味的菜品。
巨蟹阿斯顿21

西红柿炒鸡蛋,肉炒西葫芦,这都是非常简单的家常菜,而且做法也是非常的简单。