周润发和成龙的演技都不错,为什么二人不合作电影呢?

卡的娱乐小窝

周润发和成龙代表了香港电影市场的黄金时代,也是当时电影票房的绝对保证。为什么成龙和周星驰合作过《玻璃樽》、《喜剧之王》,在对方的电影中互为龙套。周润发却从不曾和成龙有过合作呢?

两人的主角光环都太盛,不适合同演一部戏

了解他们的人都知道,他们成名后接的每部戏都是以主角身份出演的,两人又都是主角光环十分强的人,俗话说“一山不能容二虎”,两个主角光环太强的人合作,拍出来的效果可不一定好。

据说成龙曾经数次邀请周润发与他合作,但周润发都以剧本不太合适为由拒绝了,可见发哥心里对自己的定位是非常清晰的。

周润发也曾在一档节目中表示成龙的电影只有成龙一个主角,不适合他。既然周润发本人不愿意,要合作谈何容易。

表演风格不相同

电影风格的不同以及表演风格的不同。周润发的影视风格多变,从《上海滩》中的许文强到《英雄本色》中的小马哥,他的角色性格饱满人物立体,粗犷的外表下包裹的是一颗细腻的心。到后来的《卧虎藏龙》、《让子弹飞》再次证明了周润发的表演实力,他不是靠场面和动作戏立身,而是靠演技屹立不倒。

成龙的影视风格就显得十分局限,无论是打响名头的《醉拳》、《警察故事》,还是叱咤好莱坞的《红番区》、《尖峰时刻》,直至近些年的《十二生肖》、《功夫瑜伽》等等,虽然故事包装不同,但是电影风格十分相似。由此而导致的成龙戏路受到限制,所以他的表演也只能沦为动作戏之后的第二位了。

两位影帝影视风格不同,周润发能驾驭各种电影类型,而成龙却好像只能在喜剧动作片中才能如鱼得水。两位演员如果合作的话,应该偏向于谁的风格呢?

一辈子不与成龙合作

成龙是众人心中的大哥大,他拍戏时的认真程度是出了名的。而他也凭借着较高的人气,在国际上都占有极高的地位。如果谁有幸能够与成龙合作,那无疑是对能力的一种肯定。但在娱乐圈却有一位敢于直接拒绝成龙的演员,他就是周润发了。

两人其实差不多算是同期出道,但他们所演绎的作品风格却完全不同。周润发现在已是娱乐圈的风向标,他不仅长相帅气,而且演技也是十分精湛。之前他曾公开拒绝与成龙合作,甚至表示一生都不想与成龙合作。

这最主要的原因,还是因为两人的戏路相差甚远,成龙从年轻时候就一直热衷于各种动作戏,在他的作品中经常会出现许多惊险刺激的场景。虽然让观众看得热血沸腾,但却是十分考验演员身体素质。而周润发从出道到现在,扮演的形象大多都是成熟稳重型的,经常会给观众带来出其不意的反转。所以周润发与成龙的作品风格,就像是两条平行线,两人想要合作几乎毫无可能。

涂鸦呀呀yg

因为请两个人来拍电影预算应该非常高,因为毕竟两个人都是大明星,片酬非常高
王志刚刚刚
可能是一直没有机会吧,也可能是两个人的工作特别的繁忙,所以一直都没有找到一个合适的机会去合作。
爱吃西瓜的熊

并不是不合作电影,只不过就是没有合适的机会合作,没有一个影片可以让两个人对其中的角色都特别的感兴趣而已。