高中数学怎么学好?求大神解答

准高一,数学基础不错,对于学好高中数学有没有什么建议,谢谢了🙏... 准高一,数学基础不错,对于学好高中数学有没有什么建议,谢谢了🙏 展开
帐号已注销

高中数学合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

简介:高中数学优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

LH科教小百科

1、先看笔记后做作业。

每天做作业之前,必须先看一下课本的相关内容和当天的课堂笔记。能否如此坚持,常常是好学生与差学生的最大区别。尤其是当练习不匹配时,老师通常没有刚刚讲过的练习类型,因此它们不能被比较和消化。

2、做题之后加强反思

一定要明确,现在正做着的题,一定不是考试的题目。但使用现在做主题的解决问题的思路和方法。因此,我们应该反思我们所做的每一个问题,并总结我们自己的收获。

3、主动复习总结提高。

(1)要把课本,笔记,区单元测验试卷,校周末测验试卷,都从头到尾“读”一遍。在标记它们的同时读取它们,并指出稍后要提取哪些内容。养成在任何时候标记材料的习惯,并告诉自己下次阅读材料时要读什么。

(2)把本章节的内容一分为二,一部分是基础知识,一部分是典型问题。的使用总结),列进这两部分中的一部分,不要遗漏。

(3)在基础知识的疏理中,要罗列出所学的所有定义、定理、法则、公式。要做到三会两用。即:会代字表述,会符号表述,会推导证明。同时可以从积极和消极两个方面的应用。

4、积累资料随时整理。

要注意积累数学复习资料。把课堂笔记。区单元测验,各种试卷,都分门别类按时间顺序整理好。每次阅读时,都要标记下一次阅读的关键点。这样,复习资料才能越读越精,一目了然。

5、合理规划步步为营。

高中的学习是非常紧张的。每个学生都几乎要投入自己的全部精力。进步很快,开发一个更长期的实际的学习目标和计划,如第一学期结束时,计划实现类的平均分数,第一年,实现第一个三年级等等。此外,还要为自己制定学习计划,对自己零散的时间进行详细的安排,并及时做出合理的小调整。

红薯说

首先你的基础知识必须都要记得。尤其是那些黑体字。其次,你需要能做完高中数学书后面的习题,巩固好自己的基础。这样你也就轻松得110+。然后拔高题目需要做一些,近十年的全国试卷要和什么各个省的联考试题都需要多多练习。后面想要得到接近150分数是需要靠自己多做拔高题的。

总结一下:基础是最重要的,至少是要会做课本后面的全部习题,想要获取高分就得加强训练。一种题目尽可能多想几种方法来解决,拓展自己的思维。好了,希望这些能够帮助到你。

太行人家我

高中数学怎么学好?
高中数学是初中数学的延续,它们都是属于初等数学的范畴。准备上高中了,学好高中数学是不言而喻的,重要性是人人都知道的。那么怎么样学好高中数学是每个即将进入高一的学生和家长即切想知道的事。
①课前预习。
②课上认真听讲,积极与老师对课,手脑并用,简记好课堂笔记。
③课后及时复习,完善好课堂笔记。
④独立完成作业。
⑤认真对待老师批改的作业,及时更正做错的作业。
⑥每章学过后要小结,每册书学后总结。及时发现自己的问题和不是,及时调整自己的学习方式和计划,争取在下一章克服本章所犯的错误,纠正错误,补上短板,才能更好的进步。
上面许多步骤都是提纲性的,需要根据自己的情况不断的调整。欢迎讨论提问。
Tobezong

高中的知识和初中的还是有很大差别的。有如断层式的提升一个台阶和难度。初中数学基础不错,也只是在学高中数学的时候比一般人稍微容易一些。所以,万不可掉以轻心。
当然,作为一门学科,数学也没有非常难。循序渐进,还是比较好学的。
到了高中以后呢,首先是对初中知识的进一步延展,从集合开始,重新塑造数学的大厦,再由此,展开函数,数列,三角函数等各种知识。其次,是对其他数学分支进行浅要介绍,比如概率,统计,程序等等。
学习的时候,首先尽量吃透各种概念,这个是最基础的东西。其次,要掌握各个概念、变量之间的关系。最后,才可以关注一下解题的技巧,这个也是加深概念理解和各种变量之间关系理解的一步。
这些都能做到的话,数学就没有太大问题了。