2022国家公务员考试笔试总分是多少?

贵州华图小达人

行政职业能力测验为客观性试题,满分100分。申论为主观性试题,满分100分

1、题型数量变化

第一次参加国考的同学,往往会面临一个很尴尬的问题:题目做不完就交卷了。其实这也很正常,因为笔试时间只有2个小时,但题目数量很多,市地级130道,省级135道。虽然都是单选题,但是像数量关系、言语理解,推理判断题都比较耗费时间,如果不专门训练,确实很容易出现做不完的情况。

行测分值安排表(均为估算仅供参考):

今年国考题型数量上和往年区别不大,但省级卷的文章阅读板块有变化,考查文章数量从2篇变为3篇,虽然题目数量不变,但阅读量会增大,对考生的时间把握有更高的要求了。

2题目难度变化

近几年由于参加考试人数数量激增,为了更好筛选人才,因此国考题目难度也有变化。除开上面说的阅读量增大以外,常识判断的整体难度也有上升,会考查一部分新出台的法律法规,不了解是很难选出正确答案的。

推理判断方面,题目类型也有所创新,不同的是图形推理方面会更多考查规律推理与重构推理两大类,考点并没有太多变化。这一块建议大家加强训练,只要训练足够,速度和正确率都会有显著提升。

其他题型方面,例如数量关系、资料分析变化不大,考点也没有太多创新,依旧是那些经典问题,只需要按照计划好好复习,工多艺熟就没问题了。

3题目背景变化

国考行测作为省考的风向标,在出题方面是很有讲究的。各个题型方面,现在越来越结合实事案例了。比如数量关系中就出现过直播带货、疫情复工的题目。言语理解中也出现过港珠澳大桥、口罩等相关题目。

对于准备国考申论备考的同学,一定要紧跟时事,多看看年度热点事件,今年国考必定会出现相关背景的题目。准备得多,做起来又快又不会出错。

拾穗人间
申论和行测的满分分别都是100分。一般没有及格线一说,主要还是看总分。单项的要看不同地方要求。有些地方要求行测必须60分以上,总分105分以上。建议最好还是咨询招考地具体政策。 国家公务员考试,指中央、国家机关公务员考试,时间相对比较固...
JJ冉哥哦豁

申论和行测的满分分别都是100分。一般没有及格线一说,主要还是看总分。单项的要看不同地方要求。有些地方要求行测必须60分以上,总分105分以上。建议最好还是咨询招考地具体政策。 国家公务员考试,指中央、国家机关公务员考试,时间相对比较固定。
吉林省华图教育

公共科目笔试总分是200分,行测满分100分,申论满分100。国考部分职位有专业科目考试,满分也是100分。
公共科目笔试内容:行政职业能力测验和申论两科,全部采用闭卷考试的方式。
行政职业能力测验为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。
申论为主观性试题,考试时限180分钟,满分100分。
baby速度12

2022国家公务员考试笔试分行政能力倾向测试100分,申论100分,总分200分。