梳头费劲,不能抬起手臂是什么病?

零粉丝做起

最近躺下后左胳膊抬不起来,抬到半道的时候,肩膀特别的酸痛,平时坐着的时候,胳膊向外用力抬起费劲,抬不起来,后面的肩胛骨缝有时也疼,但是次数不多。胳膊痛抬不起来有可能是以下几种疾病,具体发病原因还需做进一步检查才能确定。
1、肩周炎:肩膀疼的同时,胳膊越来越不灵活,做不了梳头、给背挠痒痒等动作,也就是说肩膀各个方向的活动都困难很可能是肩周炎导致的。肩周炎发病缓慢,大多数患者多在肩部疼痛剧烈,严重影响睡眠后来医院就诊,此时肩关节粘连已经形成,肩周炎已对身体产生了很大的危害。由于粘连长期压迫血管,使手肩部血流不畅,严重者可引起肌肉萎缩,造成终身残疾。
2、肩关节脱臼:如果是整条胳膊抬不起来的话,可能是肩关节脱臼,也有可能是损伤了软组织,如果是前臂抬不起来的话,可能是尺骨从肱骨那脱出,也可能是伤着了软组织,例如:肌腱和韧带出现了损伤。应到医院拍个片子做进一步诊断,看是不是骨头的问题。如果只是软组织损伤可以口服一些止痛制剂,配合理疗,短期内即可康复。如果是关节脱臼,则需要由专业医生做手法复位。
3、骨关节错位:一个方向不能活动的话还是考虑摔伤后可能引起的骨关节错位,可能一开始关节错位不明显,两天后关节周围肿起来,错位的地方就卡牢了,这样就限制活动了。建议尽快到医院做肩关节X线片,以确诊是否错位,或者更甚者有骨折的情况存在。在检查前切勿自己强行活动,以免引起的更严重的情况的发生,导致骨折端的再次损伤,患部应安静地固定成舒适的位置,不要自行强硬地将错位的部位整复原状,应及早接受医生的治疗。
4、肩袖损伤:多见于青年人,绝大多数伴有严重外伤史。治疗方法的选择取决于肩袖损伤的类型及损伤时间
健康管理师康妮
医疗达人

健康管理师康妮

肩周炎。主要表现肩关节疼痛、活动受限,关节僵硬,无法举高手臂,影响日常生活及工作。应尽快到医院骨科检查确认,按医嘱服药和进行康复治疗。
神肉奴尼0u

最近躺下后左胳膊抬不起来,抬到半道的时候,肩膀特别的酸痛,平时坐着的时候,胳膊向外用力抬起费劲,抬不起来,后面的肩胛骨缝有时也疼,但是次数不多。胳膊痛抬不起来有可能是以下几种疾病,具体发病原因还需做进一步检查才能确定。
1、肩周炎:肩膀疼的同时,胳膊越来越不灵活,做不了梳头、给背挠痒痒等动作,也就是说肩膀各个方向的活动都困难很可能是肩周炎导致的。肩周炎发病缓慢,大多数患者多在肩部疼痛剧烈,严重影响睡眠后来医院就诊,此时肩关节粘连已经形成,肩周炎已对身体产生了很大的危害。由于粘连长期压迫血管,使手肩部血流不畅,严重者可引起肌肉萎缩,造成终身残疾。
2、肩关节脱臼:如果是整条胳膊抬不起来的话,可能是肩关节脱臼,也有可能是损伤了软组织,如果是前臂抬不起来的话,可能是尺骨从肱骨那脱出,也可能是伤着了软组织,例如:肌腱和韧带出现了损伤。应到医院拍个片子做进一步诊断,看是不是骨头的问题。如果只是软组织损伤可以口服一些止痛制剂,配合理疗,短期内即可康复。如果是关节脱臼,则需要由专业医生做手法复位。
3、骨关节错位:一个方向不能活动的话还是考虑摔伤后可能引起的骨关节错位,可能一开始关节错位不明显,两天后关节周围肿起来,错位的地方就卡牢了,这样就限制活动了。建议尽快到医院做肩关节X线片,以确诊是否错位,或者更甚者有骨折的情况存在。在检查前切勿自己强行活动,以免引起的更严重的情况的发生,导致骨折端的再次损伤,患部应安静地固定成舒适的位置,不要自行强硬地将错位的部位整复原状,应及早接受医生的治疗。
4、肩袖损伤:多见于青年人,绝大多数伴有严重外伤史。治疗方法的选择取决于肩袖损伤的类型及损伤时间
电情爱滴真0cba1
胳膊抬不起来的原因很多,要看具体的病因,及时就医,对症处理,除此之外,还要注意平时的保养,合理休息,注意保暖,不要过度劳累,在治疗后,还可以采用热敷、按摩、牵引、理疗、针灸等方法缓解疼痛,增加肢体活动度,减少复发。