为什么好多公司不愿意要大三的实习生?

隋盼易0
由于人事管理困难,入资料本就是一件麻烦事,加上是实习生做的最多也就一两个月,办理那些入职离职的事情多,对公司产生不利的影响,所以大公司都不招实习生。
  以下几点也是大公司都不要实习生的原因:
  一、不能将书本知识运用于实践
  面试过程中,IT部主管觉得Caroline本人与简历的描述有差距,专业能力尚无法帮到公司分担一些工作。造成这样的印象其中可能有两个原因:一,Caroline的面试技巧较差,没有经过准备,也不能当场用言语让人信服地表达她的专业能力;二,简历上的描述都是学校教的知识,在实际运用方面她就显得无措了这也是国内教育的弊端,过于注重书面知识的考核而忽略了实际动手能力的培养。
  二、简历面试过程表现太随意
  IT部进不去,HR想看看是否适合在其他部门担任文员助理之类的实习职位,但是反馈也不好。朋友举了个细节的例子,登记表上自我评价一栏,“有何缺点?”Caroline填写“粗心”。也许这的确是她的缺点,但是毕竟这不是家庭聚会闲聊,可以不设防暴露自己的任何一面;这是一次正规面试,在缺点方面是否可以换个角度更深入思考一下?
紫水晶_crystal

由于人事管理困难,入资料本就是一件麻烦事,加上是实习生做的最多也就一两个月,办理那些入职离职的事情多,对公司产生不利的影响,所以大公司都不招实习生。
  以下几点也是大公司都不要实习生的原因:
  一、不能将书本知识运用于实践
  面试过程中,IT部主管觉得Caroline本人与简历的描述有差距,专业能力尚无法帮到公司分担一些工作。造成这样的印象其中可能有两个原因:一,Caroline的面试技巧较差,没有经过准备,也不能当场用言语让人信服地表达她的专业能力;二,简历上的描述都是学校教的知识,在实际运用方面她就显得无措了这也是国内教育的弊端,过于注重书面知识的考核而忽略了实际动手能力的培养。
  二、简历面试过程表现太随意
  IT部进不去,HR想看看是否适合在其他部门担任文员助理之类的实习职位,但是反馈也不好。朋友举了个细节的例子,登记表上自我评价一栏,“有何缺点?”Caroline填写“粗心”。也许这的确是她的缺点,但是毕竟这不是家庭聚会闲聊,可以不设防暴露自己的任何一面;这是一次正规面试,在缺点方面是否可以换个角度更深入思考一下?
百度网友73acf8c
由于人事管理困难,入资料本就是一件麻烦事,加上是实习生做的最多也就一两个月,办理那些入职离职的事情多,对公司产生不利的影响,所以大公司都不招实习生。
  以下几点也是大公司都不要实习生的原因:
  一、不能将书本知识运用于实践
  面试过程中,IT部主管觉得Caroline本人与简历的描述有差距,专业能力尚无法帮到公司分担一些工作。造成这样的印象其中可能有两个原因:一,Caroline的面试技巧较差,没有经过准备,也不能当场用言语让人信服地表达她的专业能力;二,简历上的描述都是学校教的知识,在实际运用方面她就显得无措了这也是国内教育的弊端,过于注重书面知识的考核而忽略了实际动手能力的培养。
  二、简历面试过程表现太随意
  IT部进不去,HR想看看是否适合在其他部门担任文员助理之类的实习职位,但是反馈也不好。朋友举了个细节的例子,登记表上自我评价一栏,“有何缺点?”Caroline填写“粗心”。也许这的确是她的缺点,但是毕竟这不是家庭聚会闲聊,可以不设防暴露自己的任何一面;这是一次正规面试,在缺点方面是否可以换个角度更深入思考一下?
忧郁红尘2

为什么不愿意?我就很愿意啊!

最近我们招了好几个大三的学生在做暑期实习,要不是他们下学期还要回学校上课,我巴不得他们再多实习一段时间,甚至毕业后直接留下呢!

先跟大家说一个严重倒挂的现象:现在不少大三找实习的同学的简历,要好过很多应届生!人家并没有因为自己年级低就觉得自己没经验也是理所应当。

比如下面这两位应届生的简历,你们是来找工作的还是来搞笑的?
认真本是基本功,奈何简历不认真。
还有去年毕业的,留下一整年的空白。比如这位同学,考研失败,成绩出来之后因为疫情几个月什么都没做的。
疫情爆发六个月,宅在家里整半年。
这些是不会有面试机会的。

对比一下,看看拿到我们 offer 的同学。这位同学已经在我们这儿实习快一个月了,他本是西语专业,对视频剪辑感兴趣,所以兼职做了很多工作,看看他的简历:
转行不能靠空想,努力就像我这样!
还有一些同学,虽说没有实习机会,但是自己注册账号多做一些尝试也很不错呀!比起那些说自己是抖音、B站重度用户,但是没动手做过任何实践的,是不是这位同学是真的热爱这个行业并且很努力呢?

PS:整天刷抖音,啥也不干,减分!
自己开户做运营,我就是个大明星!
所以,找实习这件事,归根到底还是要看你的态度和能力。

那么,要找到实习,需要做好哪些准备工作呢?
系统学习有规划,水到渠成offer拿
首先,要有明确的职业方向

这是职业的起点,决定着你未来努力的方向,以后所有的学习、实践都要围绕这个目标。比如你以后想进入互联网行业,那么是当产品经理,还是当设计师,是去做开发,还是去做运营?对技能、思维方式的要求有着很大的差异,学习和实践的方向也不一样。

比如下面这位同学,我就不知道该如何帮她解答。去做环境设计、建筑设计、平面设计还是会计?相关专业的概念太广了,自己要先有个方向。
其次,基本知识技能的准备,最好有一些实践经验

公司不是慈善机构,实习生也要为公司做贡献,所以在实习之前要具备基本的岗位技能。

专业对口的同学,可以在学好专业的基础上针对具体岗位去学习,比如设计专业背景的同学一般都会 PS、AI 等软件工具,那么未来想从事 UI 设计的话还需要了解各个平台的设计规范和设计流程。
帐号已注销

由于人事管理困难,入资料本就是一件麻烦事,加上是实习生做的最多也就一两个月,办理那些入职离职的事情多,对公司产生不利的影响,所以大公司都不招实习生。
  以下几点也是大公司都不要实习生的原因:
  一、不能将书本知识运用于实践
  面试过程中,IT部主管觉得Caroline本人与简历的描述有差距,专业能力尚无法帮到公司分担一些工作。造成这样的印象其中可能有两个原因:一,Caroline的面试技巧较差,没有经过准备,也不能当场用言语让人信服地表达她的专业能力;二,简历上的描述都是学校教的知识,在实际运用方面她就显得无措了这也是国内教育的弊端,过于注重书面知识的考核而忽略了实际动手能力的培养。
  二、简历面试过程表现太随意
  IT部进不去,HR想看看是否适合在其他部门担任文员助理之类的实习职位,但是反馈也不好。朋友举了个细节的例子,登记表上自我评价一栏,“有何缺点?”Caroline填写“粗心”。也许这的确是她的缺点,但是毕竟这不是家庭聚会闲聊,可以不设防暴露自己的任何一面;这是一次正规面试,在缺点方面是否可以换个角度更深入思考一下?