卫生间臭味大,想要清除臭味,用什么最好?

情感专家洪老师
情感倾听者

卫生间臭味大,想要清除臭味,用这几种方法最好。

第一种方法,有异味,可能是自己家马桶有味。也可能是别人家的味返进来的。自己家的味,最好的办法就是清理渣子。清洗马桶。市场上也有下水道清理产品,不妨看下。最多的是地漏反味。首先也应该清理下管道。然后能保持地漏有一定的水。每个地漏都有回水结构。如果有水,那么这个气味是上不来的。经常往地漏里加点水,会堵住下水主管气味返进卫生间的。

第二种方法,啤酒里面加牙膏搅拌均匀,倒在厕所里,泡一会,轻轻一刷,特别实用,我用过这个方法,或者在水箱里放一个小瓶子,在瓶子身上钻一个小孔,瓶子里装点花露水,每次冲水,都会有这个味道,有除臭,提香,最暴力的方法就是用草酸直接倒入厕所,倒完就刷,戴个手套,这个有腐蚀性的,小心使用。

第三种方法,要找到异味产生的源头,否则是治标不治本。下水管道反味比较常见,所以一点要做好封闭工作。马桶是产生异味最大的始作俑者,可以用空塑料瓶装入白醋,然后在封闭好的瓶盖上扎一个小孔,放入马桶的蓄水池里就可以了,很快你就会发现异味不见了,而且马桶内侧光亮如新,再也不用刷马桶了。然后在卫生间内放置一些切片的鲜柠檬,你的卫生间从此就变得香气四溢了。

第四种方法,可放置常春藤、铁树、雏菊、桂花、吊兰、月季、玫瑰,仙人掌等。经常清理卫生间,保持卫生间内下水道通畅。经常通风换气,如果条件允许,在窗户上方安装稍大点的排气扇。适当喷洒芳香剂,或是放置固体芳香剂。

小阿星96

在平时一定要做好通风的工作,也可以把柚子皮放到卫生间的角落,然后也可以在卫生间里点上一些香薰,还可以在卫生间的角落里放置一些活性炭或者是茶叶,这样在一定程度上能够起到去除异味的作用,能够保持良好的空气。
通关知我

最简单的办法就是到超市购买洁厕净,(可能名称不一定准确)不是液体,是呈块状... 清凉油除臭。将一盒清凉油打开盖,放在卫生间角落低处,臭味即可清除。
宏盛宏盛99

可以用空气清新剂,可以用洁厕剂,可以用洁厕灵,也可以用消毒水,这样就可以去除卫生间的臭味。
帐号已注销

用香水是比较好的,因为香水里面也有很多比较香的味道,所以喷在卫生间当中就可以去除。