商业活动中所得税有哪些

蛋蛋的存钱小日记
财经观察员

蛋蛋的存钱小日记

商业活动中所得税保函:关税、个人所得税、公司所得税、固定资产税、耕地占用税、固定资产投资方向调节税、国营企业所得税、工商税、共享税、工商统一税、工资税、个别财产税、国内税、H货币税、货物税、红利所得税、J间接税、级差资源税、静态财产税、L零售税、R燃油税、S税种、涉外企业所得税、T田赋、土地税、特别目的税、土地收益税、土地所得税。
主体和客体双方围绕着商品互相询问、互相试探、互相了解、互相协商等等都要运用语言。但商业主体是主体和客体这对矛盾的主要方面,其语言运用在商业活动中起着主导作用,对促进或阻碍商业交际活动的进行,乃至商业目的能否实现都具有决定性的意义,因而,商业活动是人类最基本的实践活动,它的目的、方式和意义,伟大的经济学家大卫·李嘉图以他的“比较优势说”(The Theory of Comparative Advantage)给出了极为简单明确的证明:商业活动是“双赢”或“多赢”的。现代经济理论也证明:商业活动有竞争,但它是合作竞争,诚信竞争,它不是“兵不厌诈”的军事竞争。商业活动有博弈,但它是非零和博弈,它不是“你死我活”的零和博弈。
举例:
1,增值税(销售有形动产或提供加工、修理、修配劳务应交的税) 1,1 小规模纳税人:应纳税额 = 销售额 * 4% (工业6%) 1,2 一般纳税人:应纳税额 = 销项税额-进项税额 其中:销项税额=销售额 * 17%,进项税额根据增值税专用发票抵扣联(或其他抵扣凭证:如运费发票、关税完税凭证等)认证后的金额抵扣
2,国家的经济基础,主要来源就是税收。不能说老百姓百分之百的享受到了国家的福利,但在某些层面上对我国公民确实有一定的益处。现实生活中我们可以看得到的,国家为灾区重建拨的款单靠人民捐款和外援是远远不够的,还有国家的三峡水利工程,为半个中国供电。铁路也是个人开办不起来的。
2、营业税(提供除加工、修理、修配以外其他劳务以及转让无形资产、销售不动产应交的税,详见“营业税税目”)
3、附加税费:凡缴纳了“三大”流转税(增值税、营业税、消费税)的,均要交相应的附加税费。 3,1 城建税=“三税”之和*7%(市7% 县、镇5%、其它1%) 3,2 教育费附加=三税之和*3% 3,3 其他附加费看各地税务机关规定
4、印花税、车船使用税、房产税、城镇土地使用税等小税种一般不需要每月申报,不详述。
5、企业所得税:有定额征收、定率征收、查账征收等方式,多为查账征收,应纳税额=应纳税所得额*适用税率(18%、27%、33%)
税收是国家财政收入的主要途径之一,但税收同样是取之于民,用之于民。