神经性耳聋可以用中药治疗吗?

百度网友f214ae8
传统医学的治疗方法有时能够起到比较好的疗效。但这是一种比较顽固的疾病。
可以用针灸,取穴遵行的是血、神经取穴的原则,根据阴阳辨证采取虚者补之。
中药外敷也是一种很不错的治疗手段,配合内服药还有推拿、按摩等,离子导入和理疗也可以试一试。
中药治疗突发性耳聋,中医认为突发性耳聋多为气滞血淤,耳部经络被淤血所阻塞,清扬之气不能上达于耳窍,使得耳部的正常生理功能减退,从而发生了耳鸣耳聋等表现。
要活血化瘀,通络开窍,
帐号已注销
神经性的耳聋可以用中药医治吗 这个得到医院让医生检查,医生判断可以就可以,有些神经性的可以用中药医治
雪山青松77

神经性耳聋因病情较复杂,病因较多,有老年性、药物性等,现在无论中药还是西药都没有特效药。如果听力损失达到一定程度,建议及时配上适合的助听器,用以保护现有残余听力,改善交流;
百度网友d043de0
应该可以,我国的中草药传承着中国的医学,精髓,能够调理各种疑难杂症,关键是要调节自己的心态,配合医生,这样才能更快的消除病症