佳能6d和5d3哪个好

誰路就e

先来简单了解一下这2款单反相机的优缺点。

佳能5d3是在2012年3月发布的,当初的价位是在16999元人民币-21800元人民币,目前已下市。网友点评4.5分,它具有3大优点,分别是功能有趣,质感良好以及对焦系统提升大跟连拍速度够快,同样它的缺点也有3个,分别是它不具备内置闪光灯以及拍摄视频是不能自动对焦跟快 门 振动大。它的核心参数是显示屏尺寸为3.2英寸104万像素液晶屏,并且支持双卡插槽。

佳能6d是在2012年9月发布的,当初市场价在8999元人民币-15100元人民币,现在已下市。网友点评4.4分,它的优点如下:轻便的全画幅感,拍摄的画质上等以及适合WiFi使用跟其高感出色适合拍夜景。同样它也带有不足之处,分别是它十字对焦点差跟取景器视野率不高以及它只有一个SD卡槽。它的核心参数是显示屏尺寸为3英寸104万像素液晶屏,跟5d3相比显示屏小了一点。

个人认为,如果你是新手的话那么6d比较适合你,6d比较的小巧精致更加适合女生使用。而5d3的性价比比较高,适合专业级别的人使用。两款都有其自身的优缺点,但是如果不差钱的话,那么5d3是比较优秀的。