小升初如何复习

qsmm

首先、提高认识,调动复习的积极性,总复习不是“炒冷饭”,机械重复学过的知识。要重在开拓,赋予新意,复习的手段、方法要灵活多样,在每节课都要给学生新的形式、新的认识、新的高度。在广度和深度上都要有新的开拓,使学生上复习课觉得“学而不厌”,达到温故而知新,激励学生复习的积极性。

其次、要学会整合知识点。把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。

再次、选内容中最忌贪多、求难,应做到少而精,训练时既要有灵活的基础题如选择、填空,又要有一定的综合题,其目的是训练灵活应用一些重要的数学思想方法,如新形结合法、分类法、函数法、几何中添辅助线的方法,来解决三角、几何、代数里面的问题,掌握以二次函数为基架、一元二次方程为基架、圆为基架、三角形为基架的综合题的解题规律。有目的地培养将较综合的题目分解为较简单的几个小题目的能力,这样就能举一反三,化繁为简,分步突破较难的综合题。

最后一点、做题的时候要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。遇到错的题(粗心做错也好、不会做也罢),最好能把这些错题收集起来,每个科目都建立一个独立的错题集(错题集要归类),当我们进行考前复习的时候,它们是重点复习对象,保证不再同样的问题上再出错、再丢分。

匿名用户
在学校不仅要发展各项长处,更应该好好读书,怎么样才能提高成绩?想要提升成绩需要做到以下几点:1认真上课:我们在听课的过程中,不仅要认真上课,我们自身还应该配合完成功课。积极主动地读书,才能对读书越发有兴趣,就会在不知不觉中得到提高自己的读书效率。
2你要吃透教材:要熟读每一篇课文,达到耳熟能详的程度。比如每看完一篇文章能复述出文章的大致内容。每天有个好心情,做事干净利落,读书积极投入,效率自然高。在我初二的过程,我理解力很差,背单词总是提不起神,导致成绩都很差。一次偶然中发现了一个可以开启潜能的尼古拉特斯拉大脑训练,听完后,我的情况才开始得到了改善。看书不再走神,我的各科成绩都取得了很大的进步。坚持就可以看到希望,加油!
3课后要回顾之前学的知识:如果你坚持定期回顾之前学过的知识,定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。要给自己制定一个读书计划,这样你才能有一个前进的方向和动力。
追答
百度一下,希望可以帮到你。
希望百度可以帮到你。