前国脚球员范志毅,他为何被球迷称为“范大将军”?

汽车人小王
老司机

范志毅有过范大将军的称号,范志毅出生于1969年,司职后卫,在上海申花效力了4年(一九九四-一九九八),一九九五和96年连续2次当选中国足球先生,正值巅峰时期的他随后加盟英甲的水晶宫俱乐部效力了两年,期间获取亚洲足球先生个人大奖;在国家队方面也有出色表现,打进14球,并参加二零零二年韩日世界杯,总共代表国家队参加国际A类赛事109场,是一个中规中矩的后卫,当然在亚洲也属于当时年代的一流球星。

范志毅也见证并创造了中国足球的辉煌(包括世界杯之旅),也有不错的留洋经历.唯有我范志毅大将军才配成为范大将军。看范志毅踢球,场上那种霸气,常常能激发同伴的战斗激情,有很强的号召力。

范志毅是中国足坛的大佬,人称“范大将军!”,范志毅是水晶宫队队长,范大将军留洋非常成功,是水晶宫队队内薪水最高的,球队的绝对主力,还是球队的队长,69年出生于上海,可以出任场上多个位置,如中后卫、前腰、前锋等。作风顽强、技术全面。87年底,范志毅入选徐根宝的国家二队,从此开启了他辉煌的职业生涯。其中,比较突出的有:

92年代表国足参加了亚洲杯获得第三名。

95年,作为上海申花队队长,率队获得当年甲A联赛冠军并获得金靴奖!

98年以100万英镑身价加盟英甲水晶宫队并担任队长。

----------------------------------------------------------------------------------------

两千年他作为中国队队长带领中国队从亚洲十强赛突围并参加了二零零二年韩日世界杯决赛阶段的比赛,同年当选亚洲足球先生。。。

花花就是我a

其实主要是因为他本身在打球的时候特别的威风,而且整体身材也是比较魁梧的,实力很强。
一笑而过谈游戏

因为他是中国足球领域的顶尖人物,范大将军是人们给他的尊称。
猫猫分享育儿

之所以范志毅被球迷称之为“范大将军”,是因为他的身形看起来和大将军一样。
生活需要吸收知识

范志毅为什么被称为“范大将军”?听国足大佬亲自解释!