慢性咽炎可以治好吗,慢性咽炎的治疗方法有什么,寻找帮助

患者信息:女24岁湖北孝感,病情描述(发病时间、主要症状等):,这几天咽炎犯了,咽喉部特别的疼痛,都波及到扁桃体了,我吃了两天的慢严舒柠,好了点,但没有根本性的效果,想得... 患者信息:女 24岁 湖北 孝感 ,病情描述(发病时间、主要症状等):,这几天咽炎犯了,咽喉部特别的疼痛,都波及到扁桃体了,我吃了两天的慢严舒柠,好了点,但没有根本性的效果,想得到怎样的帮助:,怎么样治疗慢性咽炎,有没有别的治疗的好方法和好的药呢?,曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:,没有过敏史,, 展开
百度网友775c2ae
慢性咽炎的治疗提倡一种综合性的治疗,包括:

一,病因治疗,坚持户外活动,提高自己的体质,使自己的身体能够适应外界环境的变化,戒烟戒酒,不嗜辛辣的饮食,保持室内的空气清晰,积极治疗鼻炎气管炎等呼吸道的慢性炎症以及其他全身性的疾病。

二,中医中药治疗可以使用现成的一些中成药,

三,局部治疗,常用复方硼砂溶液、呋喃西林溶液等含漱,也可以含服一些含片例如碘含片,薄荷喉片以及中药含片。可以采取雾化吸入的治疗方法,就是将药物加入雾化机中,形成雾气直接吸入到咽部,可以达到比较好的治疗效果。
why721026
如果是急性咽炎那么通过系统的治疗是可以痊愈的,可是如果变成了慢性的就惨了,慢性咽炎只有在特别难受的时候吃一些治疗咽炎的药可以缓解症状,但是是不能够去跟的,时常还会间歇性的发病,没有特别好的治疗方法。
F先生的猫
要治愈相当困难,如果西医效果不好的话,你可以尝试一下中医。另外主要是改变一下你的生活方式,千万不要熬夜,戒烟戒酒,忌辛辣,饮食清淡,平时多喝水,长期坚持肯定会有改善的。
百度网友1bbe451
要治好相当困难,你可以用中医试试,一般会有改善。主要改善生活方式,戒烟酒,忌辛辣,饮食清淡,千万不熬夜。这个比治疗更重要。
佴力言46
应该是能治好,应该是先吃中药,或者用喷济,你可以去正规大医院,找中医看看,现代医学对你这问题不难解决