当一个你不喜欢的人一直缠着你,你不理他,他就造谣怎么办?

牛哥微影视
1、对于这种纠缠不清的人,最正确的方法就是打消他所有的念头,直截了当的告诉他,请你以后别再来骚扰我,人这一辈子,遇人无数,识人万千,不是所有人都品行端正,在与人相处时,一定要擦亮眼睛,别被一时甜言蜜语蒙骗,别和狡猾阴险的人相处。
2、造谣传谣行为的处罚:构成诽谤罪的,一般处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。本罪侵犯的客体与侮辱罪相同,是他人的人格尊严、名誉权。犯罪侵犯的对象是自然人。
3、法律依据
《刑法》第二百四十六条
以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。
前款罪,告诉的才处理,但是严重危害社会秩序和国家利益的除外。
通过信息网络实施第一款规定的行为,被害人向人民法院告诉,但提供证据确有困难的,人民法院可以要求公安机关提供协助。
就是要匿名处理
1、对于这种纠缠不清的人,最正确的方法就是打消他所有的念头,直截了当的告诉他,请你以后别再来骚扰我,人这一辈子,遇人无数,识人万千,不是所有人都品行端正,在与人相处时,一定要擦亮眼睛,别被一时甜言蜜语蒙骗,别和狡猾阴险的人相处。
2、造谣传谣行为的处罚:构成诽谤罪的,一般处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。本罪侵犯的客体与侮辱罪相同,是他人的人格尊严、名誉权。犯罪侵犯的对象是自然人。
3、法律依据

《刑法》第二百四十六条
以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。
前款罪,告诉的才处理,但是严重危害社会秩序和国家利益的除外。
通过信息网络实施第一款规定的行为,被害人向人民法院告诉,但提供证据确有困难的,人民法院可以要求公安机关提供协助。
聪聪有话讲

当一个你不喜欢的人一直缠着你你不理他的时候,他还会给你造谣,那就说明这个人确实很可恶。那么下面来具体给你几个建议来对付这样的人。
1.首先面对这样你不喜欢的人一直纠缠着你,那么你一定是需要给他一些警告的。所以说你应该特别直接的告诉这个人你并不喜欢他。当这个人很明确的知道你不喜欢他的时候,应该就会选择放弃。之前他一直在死缠烂打是因为你不理他,让他有了一些希望。而你现在直接和他说出你不喜欢他其实就会更好。可以让这个人直接知道你对他没有那么多的爱和喜欢。
2.而且面对这个人的造谣你是可以无视的。因为有一些事情我们要知道自己,即使把这个事情看得特别重,也没有任何的用处。相反只会让自己陷入一个更加难受的境地。所以说当这个人给你造谣的时候,你是可以选择无视的。当你真的可以无视对方的时候,其实就是最好的一个选择。因为这样的话不管他做出什么东西,其实在你看来都已经不重要了。自然就会轻松化解这件事情。
3.而且最重要的一点就是如果他真的一直在给你造谣的话,其实就是在有损你的名誉权和侵犯你的个人权利。所以当他做出这样的事情的时候你就应该给他一些制裁。因为如果这个时候你不去给他一些制裁的话,他一定会感觉你特别的好欺负。所以你可以找人去解决这件事情,甚至可以直接通过报警来解决这个东西。这样的话这个人也许就知道你不是那么好欺负的也就会罢休了。
帐号已注销
首先,相信自己的内心和行为是正确的。如果这个人一直缠着你,并制造谣言,那么你可以采取以下一些措施来应对:

保持冷静。不要和其争吵或者过度反驳他的谣言,这只会使情况更加恶劣。

找支持。找到一些朋友或者家人来帮助你缓解这种情况。有人在身边会让你感到更安全和有力量。

阻止信息传播。如果这个人通过社交媒体或其他渠道散布谣言,你可以尝试向相关平台或者人员申请删除或举报该信息。

采取法律途径。如果情况严重,你可以考虑采取法律手段来维护自己的权益。

最重要的是,不要让这种恶劣情况影响到你的正常生活和工作。坚持秉持正确的价值观和做事原则,相信时间和事实会证明一切。
百度网友9a9a2d9
这种情况通常你可以把情况给他说清楚,不要再纠缠了,根本没有结果的,把话说的坚决些,并且告诉他不要无事生非编造谎言,如果再这样下去你可以报警,甚至告他诽谤罪。