有哪些学科是女生不建议学的?可以举几个例子吗?

雪域雄鹰展翅傲翔CE

一听到这个名字,机械工程就不适合女生了。本专业很多本科课程都包含了力学、电路、控制原理相关的课程,整体来说还是挺有意思的。但是机械工程专业未来的就业方向需要从一线做起。而且从一线出来的工人需要面对月薪低的情况,普通女生很难接受。总之,拼搏真的不是女生擅长的。

轮机工程专业是一个实践性很强的海事专业,培养的学生是管理船舶所有机电设备和动力装置的机电全能工程师。毕业后,想找一份和自己专业相对应的工作,就去船上工作。这份工作不仅很辛苦,还要在海上呆几个月,可能会面临危险的情况,所以很多用人单位很少招女生,大部分招男生。

化工这个专业对女生来说很危险。大学课程经常在实验室做实验,会对女生皮肤各方面造成伤害。而且化工专业毕业后工作强度很高,女生很难吃苦,大部分用人单位在招人的时候都倾向于男生。

土木工程(建筑学)土木工程是理科的热门专业,但是这个专业无论是在大学里学习课程还是毕业后工作,大部分都是在工地上,经常暴露在阳光和风中,所以很多女生承受不了这种痛苦。况且工地住宿环境和工作环境都不是很好,很多用人单位只招男生不招女生。

地质(石油与采矿)工程也是女生很少的专业。在很多学校,男女比例是32:5。其实大部分专业不适合女生的原因是就业。认为未来的地质工程毕业生一定会在一线岗位实习。但是不管是石油还是矿业,从工作环境来说根本不适合女生,也让女生看起来很难。

铁路工程学科多,同时也强调人才的综合培养,所以有可能学习测量、造价、路线、施工等方面的课程。这几年铁路毕业生就业前景还可以,但无论如何,这个专业不太适合女生。因为铁路工程专业以工科为主,最大的特点就是机动性强,常年回不了家,天天在工程现场。

邂逅浪漫ca3

水木工程,地质工程,建筑学,电气工程。临床医学,机械工程。化学专业。因为这些专业所应对的绝大部分工作都是和硬邦邦的机械打交道,工作环境也一般,所以不太适合女生。
神也无缘将你幽禁

我觉得化学、物理、数学都不建议女生学,但是也不排除有的女生天赋很好,思维能力也好,对掌握这些学科如鱼得水。至少我身边的女生朋友对理科,都是没有天赋的。
知识生活育儿小能手

不建议女生学的学科有:土木工程、汽修、机电一体化、水利水电工程等学科。这些学科对应日后的工作都比较辛苦,工作环境条件差,有一定的危险性系数。
你还好吗2

像电梯行业或者是机电,这些大部分都是男孩子学,主要是因为这些事情大部分都需要一定的力量才能够去干,而且从事这方面行业的大部分都是一些男生,所以说也是不建议女生学习。