头屑多有油该用哪种洗发水

而韫奇b

头油头屑多,教你洗发水里加点它,方法简单,看完赶紧试一试!

碧莲盛植发服务
碧莲盛(LOTUS)至今拥有超过32城直营连锁植发医院(北京/上海/广州/深圳/武汉/西安/杭州/沈阳等),多次受邀参加世界植发大会,实力见证蜕变,服务成就品牌。
皮脂腺这个器官是头皮出油的主要原产地,皮脂腺可以分泌出皮脂,然后通过导管排出到皮肤表面,在皮肤表面上一般会有很多角质细胞崩解产生的脂质,混合而成形成我们所说的“头皮出油”。
皮脂这个东西并非是坏事儿,它有保护毛发和保温的作用,能锁住皮肤的水份,阻挡一些外界的真菌和杂物。所以正常的油脂分泌无需管理,只需要定期清洁即可。但是有一类人油脂分泌明显旺盛,那就另有原因。
头发出油不多,其实生活习惯是很关键的,头发爱出油的原因分两种,一种是遗传性因素;一种是自身行为。
遗传性因素就不用多说了,有些人就是天生头油大,一天到晚即使什么都不干也容易出油,这是因为激素水平旺盛导致皮脂腺敏感和过度分泌,和遗传关系很大。
另一类原因就是我们自己行为导致的,
熬夜会刺激皮脂腺分泌油脂;高热量或者油腻的食物会导致皮脂腺加速运作,还有就是精神压力、紧张的情绪,也会导致油脂分泌瞬间增多。总而言之,生活习惯越健康的人,头发出油几率就小,反之就很大。
另外痤疮和脂溢性皮炎都会加重皮脂分泌。痤疮越严重的患者分泌油脂越多。脂溢性皮炎中可能有部分嗜脂细菌,在繁殖过程中刺激皮脂腺分泌更多油脂。
推荐几个非常实用的方法,也是美国皮肤科医生推崇的理念,还是比较有用的。
首先是使用水杨酸洗剂,医用级去油洗发水大多数都是水杨酸成分,简称是BHA,是一种脂溶性成分,可以深入毛孔进行清洁,这是普通的控油洗发水做不到的。其实水杨酸这个成分确实就是一种药物,名的消炎药物“阿司匹林”就是水杨酸的亲戚,家族都是消炎去角质的能手。如果你的头发实在油得厉害,可以试试露得清3%水杨酸洗发水,强力去油脂,不过不能每天都用,一周用一次即可。
其次可口服维生素B,维生素B族是对头发最好的维生素,它不仅能促进头发生长、防止脱发,还能有效减轻头发油腻程度。口服维生素B族可以在体内形成烟胺酸,这个成分是可以抑制油脂分泌的,而且维生素B族是水溶性维生素,它不会在体内堆积也无须担心过量,完全没有副作用。
还有就是我们常见的硫磺皂,这种皂类可能很多人早就不用了,但不得不说它去头发油脂的能力是一流的。硫磺本身具有软化角质和去除油脂及的作用,硫磺与皮肤及组织分泌物接触后,生成硫化氢、五硫磺酸等多硫化合物,杀菌能力还非常强,所以过去人用硫磺洗头,洗一次能顶好多天。现在偶尔用一次也可以,但是不要天天都用,否则容易引起头皮问题。
最后就是药物了,有些人出油是属于脂溢性皮炎和毛囊炎等问题,这就不是洗头发的问题了,要早日用一些药物来治疗,常见的两种药物,维A酸和二硫化硒,不仅能解决一些头皮皮肤的病症,还是强力去油脂的好处,比如二硫化硒能够抑制表皮油脂中不饱和脂及酸过氧化,降低皮脂中脂肪酸含量,效果非常显著。如果你经常有头皮炎症,又出现大量出油现象,不妨问问医生是否能用这些药物。