学钢琴难在哪

匿名用户

一、万事开头难,喜欢就去做。努力够了,可一览众山小。

二、跟弹、下落条等软件考验被动反应能力,弹琴考验身心控制能力,两者思路截然相反。练头脑对声音的控制力、练身心合一能力是学琴根本。被动反应快慢不重要。

三、乐器学习离不开乐理、技术和视唱练耳。成人从乐理入手是执一御万的方便法门。

四、人之为学有难易乎?学之,则难者亦易矣;不学,则易者亦难矣。学琴同做任何事一样,可分为入门、提升、拔高、攀顶四阶段。大部分人都折在第一、二阶段。可见难的不是天赋差异,而是不学不练不钻。

蓝天鸽歌曲
一般的乐器都是单音,具有单音的分辨力即可。而键盘乐器是和声乐器,对听觉的分辨力要求就更高啦!