调酒师的工作是怎么样的?

妹妹91520
就是将不同种类酒按比例合理的混搭在一起
匿名用户

调酒师在不少年轻人看来真是既好玩又够酷的职业。随着酒吧数量的大量增加和酒吧普及化程度的进一步加强,作为酒吧“灵魂”的调酒师正成为年轻人钟爱的新兴职业,而且待遇整体上表现出上升的趋势。调酒师不仅是一种职业的选择,还是一种时尚的追求。目前,在上海的调酒培训班上,有近1/3的学员都是高级白领,甚至还有来自名牌高校的大学生。他们不一定是想做调酒师,更多只是想学会调酒,给生活增添更多的情趣,在社会交往时增添一份有品位的话题。 薪酬调查据劳动和社会保障部资料显示,北京、上海、深圳、广州等城市对调酒师的需求依然很大。目前,在上海高级调酒师仅为16人。
百度网友a9f9d0d

调酒师的工作不错,又轻松又挣钱。
阡陌上花开
调酒师的基本工作:
调酒师的工作离不开酒,对酒品的掌握程度直接决定工作的开展。作为一名调酒师要掌握各种酒的产地、物理特点、口感特性、制作工艺、品名以及饮用方法,并能够鉴定出酒的质量、年份等,并能够在酒吧或餐厅配制酒水,销售酒水并让客人领略酒的文化和风情的从业人员。
此外,客人吃不同的食物,需要搭配什么样的酒,也需要调酒师给出合理的推荐。
酒吧调酒师的工作任务包括:调酒准备工作
1.设备检查、前后吧的检查、标准贮存量、装饰物、辅料、收银
2,调制酒水工作
3.酒吧服务工作
4.酒吧清洁工作
好的调酒师能让客人领略到酒的文化和风情。常被称为酒吧的“灵魂”
五通桥c3

在酒吧或餐厅专门从事配制酒水、销售酒水,并让客人领略酒的文化各风情的人员,任务还包括:酒吧清洁、酒吧摆设、调制酒水、酒水补充、应酬客人和日常管理等。 岗位职责: 1、熟悉各类酒类品种并有扎实的酒水及饮料知识; 2、掌握各类鸡尾酒的调配,准确无误的提供鸡尾酒等其他饮品; 3、具有较强的服务意识和责任感; 4、能够适应中晚班的时间。 任职要求: 1、有西餐厅吧台从业经验; 2、技术熟练,出品的咖啡、鸡尾酒及其他饮品品质良好; 3、具有良好的沟通能力和亲和力,有强烈的工作责任心和较强的工作能力; 4、形象良好。