一条一斤多的野生黄鳝怎么做好吃?

EHCOYE

生爆超大野生鳝背的做法

下面,开始介绍所需要食材:

鳝背1000克,蒜子、生姜、小葱、干辣椒适量。

先把生姜、小葱分别切末,蒜子压扁斩成蒜末,干辣椒切段,鳝背切两厘米宽的鳝背段。

然后把清洗干净的鳝背段腌制下,先放入6克蚝油,4克食盐,少许料酒和胡椒粉,再放入一个蛋黄,用手抓匀,腌制三十分钟。

在盘中放入320克玉米淀粉,然后放入20克胡椒粉搅拌均匀。

锅控干后,倒入1200克大豆油,然后在腌制好的鳝背段上均匀的裹上一层淀粉。

再放入七成热的油锅中,炸一分钟,炸至定型,马上捞出。等油温再次升至七成热时,再次放入鳝背段,炸三十秒,马上捞出,复炸处理好的鳝背段吃起来外酥里嫩。

另起油锅,先放入姜末、蒜末、干辣椒段爆香,再放入20克番茄酱,10克白醋,10克白糖,然后再放入鳝背段翻炒均匀,最后再放入葱末,翻炒十秒钟即可装盘,这样一盘酸辣爽口的生爆鳝背就做好了。

黄鳝不仅为席上佳肴,其肉、血、头、皮均有一定的药用价值。据《本草纲目》记载,黄鳝有补血、补气、消炎、消毒、除风湿等功效。黄鳝肉性味甘、温,有补中益血,治虚损之功效,民间用以入药,可治疗虚劳咳嗽、湿热身痒、痔瘘、肠风痔漏、耳聋等症。常吃鳝鱼有很强的补益功能,特别对身体虚弱、病后以及产后之人更为明显。它的血还可以治疗口眼歪斜。祖国医学认为,它有补气养血、温阳健脾、滋补肝肾、祛风通络等医疗保健功能。

lwy7809
怎么做要看个人的口味了!可以油炸后直接吃,也可以油炸后再炖烂,还可以直接炖烂吃!如果您觉着这个回答,能对您有一点儿启发, 请点击回答内容的右下角的“…”,再点击“采纳”两个字!