紧急求助历史问题!!!!在线等……

“1816年,在英国某地的工厂里总共有252名工人,其中17%是10岁以下的儿童,而18岁以上的工人不到30%”———这一现象与英国哪一历史事件直接相关?A清教徒运动B克... “1816年,在英国某地的工厂里总共有252名工人,其中17%是10岁以下的儿童,而18岁以上的工人不到30%”———这一现象与英国哪一历史事件直接相关?
A清教徒运动
B克伦威尔统治
C圈地运动
D工业革命
需要讲解仔细,回答速度快,在线等……
苑之源
C
英国的圈地运动从15世纪70年代开始一直延续到18世纪末。英国全国一半以上的土地都变成了牧场。在圈地运动的发展过程中,虽然英国国王也进行了一定程度的限制,颁布了一些企图限制圈地程度的法令,但这些法令并没起多大的作用,反而使圈地日益合法化。 为了使被驱逐的农民很快的安置下来,英国国王在颁布限制圈地法令的同时,也限制流浪者,目的是让那些从家园中被赶出来的农民,去接受工资低廉的工作。凡是有劳动能力的游民,如果不在规定的时间里找到工作,一律加以法办。通常,对于那些流浪的农民,一旦被抓住,就要受到鞭打,然后送回原籍。如果再次发现他流浪,就要割掉他的半只耳朵。第三次发现他仍在流浪,就要处以死刑。 后来,英国国会又颁布了一个法令,规定凡是流浪一个月还没有找到工作的人,一经告发,就要被卖为奴隶,他的主人可以任意驱使他从事任何劳动。这种奴隶如果逃亡,抓回来就要被判为终身的奴隶。第三次逃亡:就要被判处死刑。任何人都有权将流浪者的子女抓去作学徒,当苦役。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/620815.htm