联想y460在使用电源时电池却一直反复充电

我新买的联想y460笔记本电脑,最近把电池设置为最长寿命模式,也就是充电量只能达到最高80%,达到80%就会停止充电,可在直接使用电源时电池却经常显示为充电量为79%,每... 我新买的联想y460笔记本电脑,最近把电池设置为最长寿命模式,也就是充电量只能达到最高80%,达到80%就会停止充电,可在直接使用电源时电池却经常显示为充电量为79%,每隔几分钟电池就会显示自动充电,而每次充电时间只有短短的十几秒,待达到79%又会停止,过两分钟又会显示为正在充电,一直反复。我想知道这样是不是说电池已出现问题了?这个问题不解决会影响到电池的使用寿命吗?因为电池是有充电次数的,这样一来一去会不会加速电池的老化?请各位赐教!谢谢! 展开
linshangfei
首先,电池的电量永远不可能是满的。也就是说如果你不设置使用模式,最大电量也就是99%,现在你设置了80%,那么最多就只能到79%。
其次,笔记本就算是用外部电源,电池的电量也是会自动损耗的,随着电量自动损耗,当电量不足79%时就会自动充电,比如说到了78.9%,那么充0.1%的店里十几秒钟就够了的。
所以只要电池持续损耗电量,自动充电就不会停止。

其实不用设置使用模式,就默认的模式,保持99%的也挺好。我的本子是昭阳的,07年买的,现在电池还能用两个多小时。主要是因为我很少用电池,但是保持电池一直是插在机器上的。
zt101228
我有两个Y460的本子,第一个是去年过年的时候买的 是I3
第二是10月1号刚买的I5的 I3的那个用了半年多的时间我是经常是插着充电器使用,之后我两个的本子对比了一下 得出的结论是,半年之前买的I3和现在的I5在充满的时间上是一致的,使用的时间上下部超过1分钟,结果也是基本一致,因此实践之后一直反复充是不怎么影响的
还有现在的充电器都是自动导通和截至的,电池的化学成分及物力成分都可以忽略你此刻的担忧,
再说你怎么自动你的电脑显示的反复充是准确呢?
百度网友4e90dcdee
我去买本子的时候、售货人员给我说了一句话让我茅塞顿开、
他说、笔记本其实跟手机一样、
你一边充电一边插上电源玩手机、又反复充你的手机、你认为你手机的电池能用多久?
所以、在插上电源的时候尽量还是别插电池、