先学水粉好还是先学水彩好?

东扬绘画

如果自己有素描基础,那我先学水粉或者水彩都可以,如果没有素描基础,那么建议先从水粉学起,不管学哪个最好有绘画基础,这样学起来更容易一些
瀚海泛舟覆平地
先学水粉好还是先水形好?水粉作为大部分人选择要考的科目,是有它的道理的。易上手,易混色,易区分各种色块等。这些都是为日后的深入学习打基础。你可以大致的把水粉-油画分为一类,因为他们的颜料都具有覆盖性,所以上色过程是由深到浅,最后高光。只不过油画的媒介更多,画法更复杂,而水粉好像用不到什么媒介(所以它比较简单)。单个颜色的深浅也不会发生变化,比较好控制。
而水彩,则相对难上手一点。首先,水彩对水的控制要求很高。水多了,颜料就浮在表面,胡乱散开;水少了,颜料马上就干透了。干画法相对容易,但湿画法对于新手却不是那么友好。水彩的混色也十分重要,一不小心,颜色就会变得很“脏”,对于追求通透感的水彩来说,不管是写实的还是漫画之类,“脏”都不是一个很好的表现。而颜色的深浅也是由水来控制的。水多了,颜色就浅了;水少,颜色就深。所以,相对水粉来说,水彩就难上手一点。建议先学水粉,再学水彩。
帐号已注销

其实不管是学水粉还是水彩,都是学习对色彩的运用,以及对物体结构的表现,只是水粉的画法会比较厚重一些,塑造物体的体积感会比较强,而水彩则偏向比较清浅的风格,但一样也要表现出物体的质感和立体感。所以,要学习哪一样还是要看你自己喜欢什么样的风格,毕竟学习自己感兴趣的方向会积极性更高一些。
帐号已注销

我认为如果绘画的话,应该先学会水粉,然后学好了以后再学水彩。这样循序渐进画出的画才有层次感,而且也不会觉得那么难。
方浩思r1

先学水粉好,还是先升水材料?我觉得还是先学先学水彩的吧,因为谁在制造起来可能更方便,水粉的话,还要按水的比例来进行调整