化油器的作用?

匿名用户

化油器是什么?

化油器是汽车发动机在工作中,产生真空后,按照一定比例将汽油和空气混合在一起的机械装置。这个装置,不仅是发动机众多零件中,最精密的一种配置,也是被称为发动机“心脏”的一个零件。

对于这样重要的东西,在保养的时候也是有很多注意事项。比如在清洗上,也是有众多要求的。首先清洗化油器和喷油器时,主要是清洗怠速阀和滤网。这两种东西,应该选择定期维护和维修中心进行清洁。

而且还需要用专业设备清洗,因为随便清洗的话,一点好处都没有。并且化油器应该在干净的地方清洗,擦拭化油器外表面时,要用化油器专用清洗剂或工业汽油清洗内部零件。这样才会延长使用寿命。

它有什么作用呢?

化油器的作用是通过吸入的空气,利用它的流动性实现汽油的雾化。因为汽油不会直接通过导管进入发动机的燃烧室。汽油必须与净化空气混合,形成雾状混合物,以便进入燃烧室时容易燃烧。所以,把汽油送进化油器。

所以化油器会根据不同的发动机转速产生浓度和数量相匹配的混合气体。因此,当发动机以不同的速度旋转时,例如怠速、低速、中速和高速,都是通过化油器供应的混合物的浓度和量被相应地调节。

化油器会根据发动机的不同工况,自动匹配相应的浓度,输出相应的混合气量。而且为了使混合气体混合均匀,化油器还有雾化燃油的作用,以便供汽车内部零件正常运转。

迷途知返1976

化油器,是在发动机真空环境下,把汽油和空气按照一定比例混合,从而为发动机下一步工作提供物质基础!
大脑门13
我摘了一段话:
化油器的作用将一定数量的汽油与空气混合,以使发动机正常运转。如果没有足够的燃油与空气混合,那么发动机将在“贫油”状态下运转,这将使发动机停止运转,也可能会损坏发动机。如果有过量的燃油与空气混合,那么发动机将在“富油”状态下运转,这也将使发动机停止运转(化油器溢油),或者运转时产生大量的烟,或者运转状况恶劣(容易发生问题、停转),或者最起码是浪费燃油。