小儿扁桃体发炎吃什么最好?为什么?

姜玉00

扁桃体发炎是我们生活中常见的一种疾病,当它发作的时候,就会对生活产生很大的影响。扁桃体发炎不是那么容易治疗的,一般通过药物才能治愈。小儿扁桃体由于身体抵抗力低下,再加上感冒,会对细菌的抵抗力减弱,导致口腔、咽部、鼻腔等外部细菌侵入扁桃体,引起炎症。小儿扁桃体炎的治疗主要是控制感染。

小儿扁桃体炎多为细菌感染,所以一定要使用抗生素药物,尤其是在冬天,要多参加户外活动,以增强身体对寒冷的适应能力,减少扁桃体发炎的机会。慢性扁桃体炎,可由上呼吸道感染或急性扁桃体炎引起。儿童的抵抗力不如成人,扁桃体炎的发生是不可避免的,扁桃体炎常因感冒而发作,感冒发作时,可以给孩子吃一点消炎药,疗效好,见效快,适用人群广泛。

另外,要给孩子吃一点增强免疫力的饮食疗法,多吃富含维生素的水果蔬菜,适当参加一些运动,不要每次孩子生病都给输液,可以吃些口服药,可以注射而不是挂针。儿童扁桃体炎是咽部黏膜和咽部淋巴结的急性炎症往往伴随着不同程度的严重程度。

一些孩子出现扁桃体发炎,导致反复发烧,这种情况更危险。一般扁桃体发炎,会有高烧现象,热过程持续三到四天,建议积极抗感染治疗,饮食应该轻便,容易消化,避免辛辣油腻的饮食,多喝热水。婴儿扁桃体化脓伴有精神不佳、拒绝进食或发高烧等症状,需住院输液治疗。无论是输液还是口服,扁桃体溃烂了都会发烧好几天。关键是按时按时服药。宝宝休息时,不要累,不要惊吓,不要联系病人,宝宝的抵抗力恢复,病情恢复会更快。

创作者kmic68F4YE

小儿扁桃体发炎给孩子吃一些新鲜的蔬菜水果,吃一些清淡的食物,不要吃油腻刺激的东西,要给孩子多喝一些温水,要多带孩子出去走一走都是可以治疗扁桃体发炎的。
匿名用户

小儿扁桃体发炎,饮食一定要注意清淡。一般发生化脓性扁桃体炎,孩子会出现高热,食欲不振,精神状态不好,以疼痛为主的症状。在这种情况下,饮食要注意以清淡为主,喝一些小米粥或者白粥,吃点咸菜。如果出汗量特别大,还要食用咸菜这类的食物。然后像鱼、肉这些油腻的食物,在急性炎症期间是不能食用的,吞咽会有排斥。
急性发炎期间,可以给孩子用点粥,以及一些爽口的凉菜,不要放太多油腻的东西。
专家提示:
急性发炎期间,饮食要以清淡为主。可以给孩子用点粥,以及一些爽口的凉菜,不要放太多油腻的东西。像鱼、肉这些油腻的食物,在急性炎症期间是不能食用的。
阳光赵大地

小儿扁桃体发炎的时候,可以给孩子喝水,给孩子吃一些清淡的饮食。2、可以给孩子多吃水果和蔬菜。3、如果是因为细菌感染导致的,可以吃一些头孢类的抗生素或者青霉素类的抗生素。
梧桐老师为你解答

小孩扁桃体发炎可以食用一些新鲜的蔬菜水果,新鲜的蔬菜水果中含有较多的维生素,有利于病情的恢复,也能够起到理气化痰,生津润肺,清热解毒的作用,比如苹果、梨、猕猴桃等都是不错的选择。