单反相机的显示屏不显示

zlzcyhu

单反相机的显示屏,有两个功能:

1、显示设置参数信息,供用户设置和查看之用。

2、显示回放照片。

在某些状况下,单反相机的显示屏是不显示的。

这些状况,分为两种情况:

其一,正常情况……

这种情况下,显示屏是人为设定不开启的。

之所以有这个设计,是因为,单反相机的电池电量有限,而显示屏作为耗电大户,一旦长时间开启,势必降低单反相机的续航时间。

因此,单反相机都有相关功能,在显示屏不使用的时候,就关闭它……这样可以省电,将有限的电量用于拍摄照片或者录制视频。

所以,如果单反相机的显示屏不显示了,可以检查一下参数设置,按照个人需求做调整。

其二,故障状态……

如果显示屏坏了,不管是屏幕本身坏了,还是排线坏了,显示屏都不会显示的。

这种情况下,不管用户如何操作,显示屏都不会亮的……

遇到这种故障,就需要把相机拿去售后检测、维修了。

口苗沙
第一可能是你相机显示器坏了 第二可能是你按错健 有一个键位是可以把相机屏幕按黑屏的