一个女人,层次越高,为何越不合群?

在川长10

几乎这人世间的每一个人,到了一个新的环境中生活时,都会很努力地想要去融入到这个环境当中,有时候,甚至为了不让自己显得那么格格不入,而去讨好取悦身边的人。

这种随大流的方式,确实让很多人看起来似乎已经融入了群体,但其实,这样去迎合他人,反而失去了自己的特色,让你泯然众人矣。

要知道,优秀的人往往是少数,不是谁都能成为佼佼者,也不是谁都能够扛过孤独,最后坚持自己,不去做一个随大流的人。

尤其是一个女人,面对孤独,面对旁人的排斥,面对冷眼,没有选择去迎合他人改变自己,而是坚持本心,做一个不合群的人,那我相信,她的层次一定很高。

就像《你的孤独,虽败犹荣》这本书里写的那样:“不合群是表面的孤独,合群了才是内心的孤独。”

一个女人,层次越高,越不合群。她的孤独只是表面的,在她的内心世界里,虽然安静,却很丰富,那种丰富的安静,是所有人都比不了的。

反之,一个女人,她的层次越低,她就会越合群,可是她的内心世界是贫瘠的,是空无一物的。

读者@四月的雨给我留言,向我倾诉了她大学四年的故事。

她告诉我,在她读大学的时候,寝室里一共有四个女生,但是她总是和另外三个格格不入。

因为课不多,所以很多时候,她们的生活状态都是睡到中午起来点个外卖,下午困了继续睡,晚上出去吃饭回了寝室就是玩游戏。

她没有让自己去迎合他人,而是坚持自我,做自己喜欢的事情。每天,她都早起去自习室看书复习,下午也是待在自习室,几乎四年时间,都是这样度过的,最后她无论是成绩还是考研,都是最成功的。

这样的她,看似没有融入其它几个女生,实际上这种不合群的女生,往往是最优秀的。事实确实这样,这位读者,最后用实力证明了,她的不合群是对的。

其实,很多事实都在证明,一个女人,层次越高,越不合群。

层次越高的女人,越懂得走出舒适圈,积极奋斗

越努力越幸运,这句话真的很有道理,幸运从来都是留给肯努力、有准备的人,而不是从天而降的。

不要总是羡慕那些光鲜艳丽的女人,殊不知她们其实在你不知道的时候,也是挥洒了无数努力的汗水,才变成今天这种模样。

大多数人,都习惯待在自己的舒适圈里面,这种懒惰以及不愿意去改变,让她们停滞不前。

所以女人,你越想活出高级感,越是要付出努力才能获得,这个时候,就需要你做出和大多数人不一样的选择。

层次越高的女人,越不随大流,而是有自己的想法和判断

有很多女人,对于信息只是一味地接收,毫无自己的观点和判断,随波逐流,成为了乌合之众。

其实,拥有批判性思维的女人,往往是众多女人中不合群的那个,却又是活得层次最高的那个。

她的想法不会被世俗束缚,在这个社会活出了自己的颜色。一个女人,层次越高,越不会勉强自己如随大流,去迎合他人的看法。

层次越高的女人,越不去取悦别人,而是活出自我

所谓乌合之众,是总是一堆人地去迎合、取悦别人,只是为了获得不切实际的东西,而为此放弃自我,降低底线。

层次越高的女人,越不会去取悦别人,而是取悦自己。更不会为了迎合他人,而放弃自我,而是坚持自我,活出风采。

生而为人,自己活得开心快活,才是最重要的。女人完全没必要为了别人放低姿态,相反,活出自己,做自己,才能得到真正的幸福。

时光情感课堂:

女人这一生,其实就是不断地在做选择题。

摆在你面前的,是很多条路和很多个选择,但是,你要明白,人多的那条路,往往未必是最好的选择,也不一定是最适合你的。

女人,你不必为了合群,而放弃自我和主见,要知道,一个女人,层次越高,越不合群。

不必勉强自己去与他人为友,也不必勉强自己去取悦他人,你要做的,是坚持你的本心,不喜欢的人,就不去相交,不喜欢的路,就不去走,不想融入的圈子,就彻底的远离。

不合群,并不意味着你很孤独,你的内心很丰富,你对人生有目标,这样的你,很美,这样的你,早晚会遇到真心懂你,爱你的人。

爱玩滑板哟

因为这样的女人都知道自己想要什么,所以他们的目光都比较坚定,也不合群。
陈建云学长

因为层次高的女人是看不起层次低的女人的,所以是不合群的。
数码专家小行星

因为这样的女人不在乎交际。所以她们喜欢独来独往,也不想拥有朋友。