怎样培养孩子的学习兴趣

心不染尘育儿
培养孩子的学习兴趣要做到以下几点:
第一,家长要以身作则,做好榜样。言传不如身教。想让孩子成为怎样的人,家长就要做怎样的表率。
如果家长平时在家也是不喜欢看书,不思进取的人,孩子也不会养成喜欢看书,学习的好习惯。

第二,平时要多关心孩子的心里需求和想法,了解孩子在学校的学习情况和生活情况,多与孩子沟通,拉进家长与孩子的情感距离,让孩子对你敞开心扉,信任你,认可你。这样,你的要求和建议孩子才会欣然接受。
第三,在孩子认可,赏接受的基础上,家长要与孩子一起制定孩子能接受的学习计划表,并监督孩子慢慢去完成,这过程中家长态度要要诚恳,让孩子感受到你的关爱,在你的细心和陪伴中,相信孩子会慢慢养成喜欢学习的习惯。
潇湘003

培养孩子的学习兴趣首先要家长带头学习,给孩子树立榜样,为了让学习不那么枯燥,父母可以在学习中加入“游戏”的因素,打消孩子认为学习枯燥的想法,父母还可以让孩子从喜欢的功课入手,利用有趣的文具等让孩子爱上学习。
鱼勾鱼线

家长平时可以多倾听并和孩子讨论学习生活,找到孩子不喜欢学习的原因并帮助解决。同时要把书桌变成孩子感兴趣的地方,让孩子合理安排学习时间;有时也可以让孩子当小老师,结合课本创设问题,再尝试讲解答案。
峰林BD
孩子专注做事,不要打扰