慢性前列腺炎是什么原因引起的?

慢性前列腺炎是什么原因引起的... 慢性前列腺炎是什么原因引起的 展开
武汉李小平中医门诊
李小平中医利尿消炎丸妇炎丸治疗男女泌尿生殖疾病!
前列腺炎是常见的男性疾病,对男性健康威胁很大,最近几年的发病率只增不下。引起了很多男性的关注,前泪腺炎有急性和慢性之分,慢性前列腺炎是由于急性前列腺炎没有治愈迁徙而产生的,比急性前列腺炎难治愈,前列腺炎的引起原因很多,大致可以分为细菌性和非细菌性,大多数人都是非细菌性前列腺炎症所以男性要了解慢性前列腺炎的原因是什么,也好做预防工作。那么慢性前列腺炎引|起的原因有哪些?
1、慢性泌尿感染
这是慢性前列腺炎乃至很多泌尿系统疾病问题出现的首要原因,慢性泌尿系统感染就是慢性前列腺炎的重要的病因。本身泌尿系统之间就互相影响,如果出现了慢性泌尿疾病,很容易导致慢性前列腺炎的问题出现。
2.前列腺长期充血
慢性前列腺炎患者很多人都是前列腺长期充血的,长期的前列腺充血会导致男性的前列腺正常组织细胞出现异常,进而随着时间的推移出现慢性前列腺炎的情况。
3、前列腺炎
这是导致男性慢性前列腺炎的一个重要的病态原因,前列腺炎症会导致男性出现慢性前列腺炎,这是因为前列腺组织炎症会导致男性的前列腺组织细胞功能失调,所以会出现前列腺组织肥大的情况,有时候会很严重的出现滑精的情况,这是很多慢性前列腺炎患者会出现的问题。
4、经常手淫.
经常的手淫导致的最明显的问题就是男性射精很快,但是经常的手淫还会导致慢性前列腺炎的。相信这是很多人没有意识到的一个问题,慢性前列腺炎患者不同程度上会有一一些经常手淫的男性朋友,这与前列腺充血有密不可分的关系,希望患者可以注意。
为了帮助更多的患者可以早日恢复健康,在这里给大家推荐疗效非常好的中药,它就是利尿消炎丸,利尿消炎丸具备清热解毒、活血行气止痛、利尿通淋的主要功效,抗增生、抗纤维化、抗钙化,杀菌、消炎、消肿等作用,并且也得到了许多国际友人的认可,能有效的治疗男性前列腺方面的疾病。

慢性前列腺炎的病因是什么?

ymx99
主要病因
1.慢性细菌性前列腺炎:慢性细菌性前列腺炎主要是病原体感染导致,细菌感染占据重要的位置,90%~95%为革兰氏阴性菌,比如大肠杆菌、棒状杆菌、克雷伯球菌等,其中50%~80%为大肠埃希菌。细菌的感染途径包括血行感染、淋巴感染和直接蔓延三种侵入途径致病,其中常见于长期反复下尿路感染,病原体反复存在,病原体通过尿液逆流进入前列腺所造成的感染。急性前列腺炎治疗不及时或迁延未愈,亦可发展为慢性前列腺炎。
2.慢性非细菌性前列腺炎:病因和发病机制极为复杂,至今尚不明确,可能与这些因素有关,如沙眼衣原体、支原体、滴虫、真菌、病毒等感染,或性生活不规律、长途骑车、长时间坐位工作、过量饮酒及进食辛辣食物等。
流行病学
慢性前列腺炎属于男性常见病、多发病之一,目前随着经济的发展和生活节奏的加剧,慢性前列腺炎的患病率与发病率攀升,对广大男性的生活质量、身心健康造成了严重的影响,同时也对社会增加了医疗负担。由于区域、人种及诊断标准的不同,国外文献的报道差异较大,2.0%~16.0%不等。目前国内报道的慢性前列腺炎发病率明显高于国外,约为6.0%~32.9%。慢性前列腺炎可以发生在成年男性的各个年龄阶段,据国外文献报道,年龄越大,慢性前列腺炎的发病率越高,其中50~59岁组的发病率高出20~29岁组3.1倍。而在国内的调查显示
诱发因素
1.排尿功能异常:由于尿道括约肌频繁收缩,可引起膀胱出口梗阻与残余尿形成,或逼尿肌-尿道括约肌协同失调,致使前列腺部尿道压力过大,造成尿液反流入前列腺,可刺激前列腺,诱发本病的发生,引起排尿异常和盆腔区的疼痛或不适。
2.免疫反应异常:免疫系统功能较弱的患者,其感染后可能比较容易出现炎症症状。
3.性激素水平:前列腺是生殖器的附属腺,是性激素依
xie殇城
1、微生物感染:各种微生物,如细菌、原虫、霉菌、病毒等都可成为感染病原,但以细菌为最常见。细菌的侵入途径包括:血行感染,淋巴感染,直接蔓延。2、前列腺充血:前列腺由于各种不同原因引起充血,特别是被动充血,是重要的致病因素。非感染性、非微生物性长时间充血,能形成非特异性炎症性反应。前列腺充血常见于下列几种情况:1)饮酒:饮酒能使生殖器官充血及引起性兴奋。2)性生活不正常:性生活过频,性交被迫中断,或过多的手淫等,都可使前列腺不正常充血。但性生活过度节制,也会产生长时间的自动兴奋,而造成被动充血。3)感冒受凉:前列腺有丰富的肾上腺能受体,在受凉之后,能引起交感神经活动,导致尿道内压增加,妨碍排泄,前列腺管也因收缩而妨碍排泄,产生郁积性充血。4)按摩过重:前列腺按摩时手法过重或过于频繁等均可使前列腺充血,这是医源性充血。5)直接压迫会阴部:骑自行车、骑马、长时间久坐等都可使前列腺充血,尤其骑自行车为着。3、自体免疫性因素:慢性前列腺炎与自体免疫因素有一定关系,这是因为在关节炎病人身上曾发现“抗前列腺抗体”的存在;还有人在血清检查中发现过至少1个阳性抗原抗体系统。4、心身医学方面的因素:有人说这个因素高达50%。5、对某种病毒的过敏反应:亦可导致炎症。
缤纷又静谧灬白桦2173
慢性细菌性前列腺炎常由急性前列腺炎转变而来前列腺病常由病毒感染、泌尿系结石、前列腺慢性充血等引起。性交中断、性生活频繁、慢性便秘均是前列腺充血的原因。建议患有此病的患者及时到医院进行就诊,以免影响今后的生育。