为什么父母重男轻女?

guolingwan10

很多的父母都是老思想,他们认为女儿长大了就要嫁到别人家去,就是别人家的人了,而儿子不一样是会把媳妇娶回家来,所以很多的父母还是有重男轻女的思想。
百度网友44474de
中国传统思想,因为以前中国农村较多,男孩是劳力,孩子姓自己家的,觉得是传宗接代了。且女生嫁人后,孩子随男方姓,觉得是泼出去的水
小刘说文学

第一,受到传统观念影响较大
第二,男生是可以继承父母家业的
第三,家族传承需要男性继承
姑苏夜钟
古时候思想,女子最后都要嫁出去的。所谓嫁出去的女儿泼出去的水。而男子,一个是劳动力。同时,按古代观点,又靠儿子,才能传宗接代!女子不能。所以有些只有女儿的,都要要女儿的儿子,不跟女婿姓,跟女儿姓。外孙来“装”个本家孙子。
速冻小番茄

重男轻女是一个全世界的难题。我光找我有国外很多也有的。这也不是说是一个传统观念,这当然有传统观念的。问题,但是毕竟这个社会男人的力气比女人大。男人承担的工作要比女人要多。男人对家庭。支撑起来的这种感觉顶梁柱的感觉,嗯,绝大多数都是男士。所以人们会不自觉的重男轻女