北方人什么美食是在南方人不可以接受的呢?

厉高超0eu

北方人可以大葱卷煎饼,可以生吃蘸酱菜,北方沿海地区居民可以吃生拌海鲜,而南方居民就可能望而却步了。总之,不同的地域有不同的饮食文化,这些都是我们祖先几千来发明的文化遗产,很难说孰是孰非。适者生存,此之谓也。游文化到处都是。人也是见好的就想品,见新鲜的就想尝尝,也是南北通吃,只记得各地特色小南北。如刻意强调南北之分,只会给人此人有点不合群的感觉,人还是适应环境为佳,这是我的浅见,谢谢。

平时生吃蒜,一旦吃过,就离不开,好多不吃辣的朋友被我带的抱一罐辣椒酱和几颗蒜头在那吃饭,不然吃不下。人嘛,要勇于尝试,我一个北方人 对蛇羹和竹鼠也都很感兴趣。位处九河下梢,海河入海三角洲,颇有珠三角的傍海地利,对于海鲜、河鲜加平原食材的烹调颇有心得,达官贵人私厨云集,升华了烹饪,又受满族、回族的影响,在清真菜方面也独树一帜。

我们的国土太大了所以造成饮食文化上有很大的差异,就比如咸甜豆腐脑这种例子。作为土生土长的南方人,真的无法接受,甜品豆腐脑里面会有酱油花生之类的东西是你没有遇到好的师傅。毕竟无论南北,会做饭的厨师真的不多。一方面需要天赋,一方面需要是个吃货。你长期吃一种口味的东西,就会习惯,而不是它好吃不好吃。我很好奇全国的龋齿率和补牙率是不是南方高一些。

第1:北方小吃油多。南方由于天气暖和,自古以来的饮食习惯都是少油少盐无辣,各种少,以清淡为主。北方的小吃在于味道,南方的小吃在于食材。啃半天没什么肉等等。总之一句话,一方水土养一方人,有的爱吃饭有的爱吃面;有的爱吃鱼有的爱吃肉;有的爱吃咸有的爱吃甜;有的爱吃酸有的爱吃辣;有的爱吃干有的爱喝汤……只有适合自己的才是最好的。

文化话你知

作为南方人,我没法接受北方山东人吃的大葱卷煎饼,感觉又辣又硬,完全不知道有什么好吃的。还有北京的豆汁儿,真的不好闻也不好喝。
创作者dMLoGa1dB4
大葱卷大饼,大葱蘸酱,南方人一般都是吃小葱,而且几乎不会生吃。
双鱼爱仕达241
当然是莜面。因为这个面食特别的难消化,而且对于南方人来说比较硬,南方人根本就不喜欢这个美食。