电脑开机出现这个怎么解决?

开机后出现这个怎么解决,怎么样才能进入电脑界面?求详细解说。... 开机后出现这个怎么解决,怎么样才能进入电脑界面?求详细解说。 展开
一个无主见流浪汉

开机出现这个提示建议关闭电源,然后拆机把硬盘重新拔插一次。再次开机看是否还是这个情况,如果问题依旧就考虑更换一个硬盘。因为bios检测不到硬盘了。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
之前BIOS做过什么设置? 建议还原之前的设置。

也可以试试以下排查步骤:

(1)找不到可开机的设备,请确认是否有认到硬盘,重新设置硬盘开机,再确认是否解决问题。

(2)BIOS下看其他设置是否异常,时间是否恢复到1月1日 0点,若是,可尝试BIOS更新,或者更换主板CMOS电池(CR2032)

(3)若是每次开机都出现,请测试最小化测试下单接系统硬盘开机的情况。
36加一度

这个是UEFI设置画面,类似于通常说的BIOS设置,电脑开机就进入这个画面,都是电脑开机自检时遇到常规错误,启动无法继续导致的。常见问题一般都是主板CMOS电池没电导致的系统时间和日期错误、电脑键盘错误、硬盘等启动设备错误,根据画面看,右侧启动设备那里没有任何设备,应该是硬盘没有检测到,关机检查硬盘的电源线和数据线是否连接正常,或者更换数据线,然后重新开机试试。
天桥卧龙
电脑发烧友

天桥卧龙

BIOS信息,里面没有看到硬盘,当然也可能是M2 NVME的硬盘在这里没显示出来
确保硬盘安装好,
然后安装系统就可以启动
追问
前几天还没出现这种情况了,今天晚上开机出现了这个。需要重新装系统吗?
追答
储存信息那里,硬盘没显示出来
首先你得找到硬盘才能装
是我的话,先检查硬盘的数据线,电源线是不是松了
renzhe27
在此界面按F10保存退出,观察是否能正常启动。
如果启动失败,还会回到此界面。设置启动优先级,设置硬盘为第一启动项。按F10保存退出。