华为手机为何打电话时为何显示无法访问移动网络?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
通话时能否上网是由运营商网络决定的,目前在VoLTE通话时可以实现通话时上网,请将您的电话卡开通VoLTE功能(该功能需要手机和运营商同时支持)。
如信号栏显示HD图标,则表示已开通成功。
1. 如果您是单卡用户:
开通VoLTE功能后,即可以实现通话时上网功能。
2. 如果您是双卡用户,并且手机支持双VoLTE双通功能:
开通双卡的VoLTE功能后,可以实现双卡的通话时上网功能。
温馨提醒:您可以拨打华为消费者服务热线(950800),查询您的手机是否支持双VoLTE双通功能。
3. 如果您是双卡用户,但手机不支持双VoLTE双通功能:
(1)开通双卡的VoLTE功能后,可以实现主卡的通话时上网功能。
(2)部分手机可以实现副卡通话时可上网:
请进入如下路径,查看是否存在通话时可上网或通话时智能选择上网卡或智能切换上网卡开关:
EMUI 10.0&Magic UI 3.0以下:设置 > 无线和网络 > 双卡管理
Harmony OS&EMUI 10.X&Magic UI 3.X及以上:设置 > 移动网络 > SIM 卡管理
若存在则打开对应开关后即可实现副卡通话时上网功能(需使用系统自带的拨号软件),若不存在则说明您的手机不支持副卡通话时上网功能。
温馨提醒:
VoLTE功能需要建立在4G网络上,请确保您的4G网络正常。
VoLTE开启成功后,如果您的手机通话时信号栏显示2G、无法上网,说明运营商的VoLTE网络异常,建议您反馈给运营商客服。
如果以上排查无法解决您的问题,建议您联系华为消费者服务热线(950800)获取更多帮助,或者提前备份好数据(微信/QQ等应用需单独备份)、携带相关购机凭证,前往附近的华为客户服务中心进行检测。
朗深技术(长沙欧尼达)
山水阿锐
您好,手机无法接打电话的常见原因及解决方法如下:
【方法一】检查手机是否欠费停机,建议缴费充值;
【方法二】检查手机是否设置呼叫转移、开启飞行模式、呼叫限制等,建议取消后再试;
【方法三】检查手机功能或信号是否正常,建议更换手机或位置后再试;
【方法四】如漫游到外地无法使用,建议检查当地网络信号是否正常及号码是否已经开通漫游权限;
【方法五】尝试重启或更换手机是否能接打电话;
【方法六】携带手机卡到当地的营业厅进行检测或补换手机卡。
天使小姝颖
1、打电话显示“无法访问移动网络”,一般是因为电话卡与手机不匹配。这种情况一般将网络模式改为“GSM/WCDMA自动”,让手机网络选择正确的移动网络就可以了。
具体操作步骤如下:
(1)在打开的设置页面中,选择无线和网络。
(2)在打开页面中找到移动网络设置,点击打开。
(3)打开接入点名称。
(4)打开网络模式。
(5)建议选择GSM/WCDMA自动。
电子数码科技谷

手机打电话的时候显示无法正常访问移动网络是正常的,因为打电话的过程中两g网络信号,所以这个时候手机是没有办法连接网络的。
守濯eV
华为手机打电话时没法访问网络,是因为你这边没有把那个通话时可以连接网络这个功能打开,只要把这个功能打开以后,你就可以在通话的时候也可以访问网络了,就不会受这个通话的网络干扰。