佛说空是什么意思

举贤以人文7621
空就是指 一切世间事物是没有本体的幻相 这其中道理很深 大众观念与真理刚好相反 庄周梦蝶 黑客帝国 虚拟技术 都是对唯物主义的质问 详细推论世界的虚幻本质会很长就不说了 佛法严密的推论出 一切事物都是没有本质的幻相 认知到事物没有本质的性质后 就能慢慢放下一切执着 没有这些执着 幻相就不在出现 转而见到真实的实相 也就是一真法界 推荐你研读 楞伽经这是佛说的最彻底的经 符合现代人的逻辑分析思维方式
普波师兄1
知道合伙人宗教行家
毕业于沈阳建工学院。学佛多年,受四十八轻菩萨戒,法号普波。曾长期与诸居士追随沈阳孙方凯大居士修行佛。

佛说空,是说一切法生灭无常,没有永远不变,永远存在的真实性,都是缘起则生,缘尽则灭的无常现象,生生灭灭无常变化,终是了不可得,空幻无实的。
佛说诸法空,就是告诉大家不要执着在空幻无常的五欲六尘上,起贪嗔痴,造杀盗淫,造下无端业力,受种种大苦果报。