腰肌劳损如何治疗?

匿名用户

如果患者患有轻度的腰肌劳损,是可以自愈的,但是患者需要注意在日常生活中腰部不能劳累。因为腰肌劳损一般都是由于腰肌损伤造成的,所以患者平时应该注意避免腰部负重,或者做剧烈运动,同时患者还应该避免久站久坐,或者长时间伏案工作。患者可以对患处适当进行热敷,这样可以改善患处血液循环,缓解腰肌疲劳,有助于恢复。

腰肌劳损有多种原因导致,多数是由于长期久坐,不良的姿势时间过长,腰肌劳损会影响正常活动。

需注意以下几点:

一、改变之前导致劳损的不良习惯。

二、可以外敷膏药(古顺、敷堂腰肌舒络平痛贴)结合、按摩等方法进行综合冶疗。多休息

好发人群:长期久坐的人群,重体力劳动者,运动员或长期从事剧烈运动的人群。

腰肌劳损的症状如何预防:

1、保持良好姿势并矫正各种畸形。正确的姿势是抬头平视、收腹挺胸,维持脊柱正常的生理弧度,避免颈椎和腰椎过分前凸。在儿童和青少年发育期保持良好姿势最重要。

2、加强体育锻炼能使肌肉、韧带、关节囊经常处于健康和发育良好状态,肌力及韧带弹性良好者,发生劳损机会少。

3、劳动中注意体位,避免在不良体位下劳动时间太长,对单一劳动姿势者,应坚持工间锻炼。注意劳逸结合,慢性病、营养不良、肥胖者,要注意休息。急性扭伤者应治疗。

腰肌劳损日常护理:

1、避免寒湿、湿热侵袭改善阴冷潮湿的生活、工作环境,勿坐卧湿地,饮姜汤水驱散风寒。

2、注意腰部用力应适当,不可强力举重,不可负重久行,坐、卧、行走保持正确姿势.

3、劳逸适度,节制房事,勿使肾精亏损,肾阳虚败。

4、体虚者,可适当食用、服用具有补肾的食品。

百度网友c9c1ff6
腰肌劳损一般采取保守的方式进行治疗。腰部位于身体中间其状的支撑和保护作用。椎管内有神经走形,神经组成坐骨神经,发出支配腰部和下肢。椎体的后方有丰富的肌肉组织,在着凉劳累,从事某些特定工作或姿势时间较长时,可引起肌肉出现劳损。肌肉劳损一般以疼痛为主,查体叩击痛明显,无双下肢放射。一般予以理疗,热敷,烤电,针灸等保守治疗,疼痛剧烈可以口服或外用非甾体类消炎药及活血化瘀药物,进行对症处理。当患者症状较为严重,影响到患者的日常生活时,患者可以及时到医院就诊,在医生的指导下进行康复治疗,以减轻患者的症状,改善患者的预后。
江江妮妮888888
腰肌劳损的治疗其实讲它的预防要重于治疗,一旦得了腰肌劳损我们的治疗最重中之重,就是要进行一个不良姿势的矫正以及避免过度的劳累。第二在我们治疗过程当中还可以加强体育锻炼,增强我们腰背肌的肌肉力量。第三可以采取一些物理治疗进行辅助按摩、热敷、针灸还有现在很多的红外线、超声波等等一系列物理治疗。第四就是应用一些药物治疗,所用的药物包括非甾体类的抗炎药物肌松剂以及一些活血化瘀的中成药。如果有的患者他的腰部存在一个明确的压痛点,也就是我们之前介绍的腰背肌筋膜劳损的部位,压痛点明显的时候也可以进行一个局部的封闭治疗,也就是说会应用麻药以及一些激素类药物,进行局部的封闭,这样能够达到快速的缓解症状,主要的治疗方式就是以上几点。
正在输入BFXrJ
1、消除致病因素:如腰肌劳损原因为工作姿势关系,应针对原因改变条件和改善劳动体位。2、加强锻炼:增加有针对性的体育疗法,如太极拳、保健体操等。3、休息与固定:腰骶部慢性劳损病人有剧痛时可卧床休息,也可用围腰制动,或用宽腰带加以保护。工作时可配围腰,以减少腰肌牵拉,但每天必须解除腰围,作腰背肌及腰肌锻炼。4、改善血液循环:利用按摩、牵引、局部透热、离子导入、超短波、音频等方法,缓解肌肉痉挛,改善血液循环。5、针灸和中药:针刺、拔火罐有一定疗效,可缓解疼痛,中药以祛邪扶正为主。
6522团裙45143

椎间盘具有缓冲和固定的作用,但是随着年龄的增长,椎间盘会分解和退化,会失去它的缓冲作用。如果受到过度压力,椎间盘被挤压后,就会压迫神经,或者纤维环破裂后里面果冻状的髓核漏出刺激神经,就会引发局部组织出现炎症,进而导致腰痛、麻木等一系列症状。

正规有效的治疗方法

选择正规有效、没副作用的治疗方法是关键,中医认为,椎间盘突出为风寒湿邪所致,较多治疗椎间盘突出是以祛风散寒、活血化瘀为目的,遵循中医通则不痛的原理,所以效果很彻底。注意防寒保暖。

现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来寻找方法。现在很多人就已经通过网络查找有效方法,大家可以微信搜索小程序:治腰突特效药,就可以获得保守治疗的方法,是最好的选择。因为无论是做手术,还是大的或者是微创,都会对我们精密的椎间盘组织有损害,

并且是不可逆转。异样的感觉会伴随着你一生无法消除。利用传统的中药外敷跟配合适当的体育锻炼,是可以有效减轻疼痛并且达到治愈的目的。

腰椎间盘突出症的传统治疗方法

1、保守治疗:包括药物、推拿、热疗等。药物多以止痛药为主,可以很有效的缓解疼痛,但是这些药物对胃肠道有很大的副作用。推拿之类的方法,也只是缓解疼痛。

2、手术治疗:腰椎间盘突出症反复发病,且已有马尾症状就必须采取手术治疗。但若还没到那个地步,莫选择手术疗法。因为手术治疗创伤大、并发症多并不是患者的最佳选择。

3、微创疗法:能迅速减轻和缓解疼痛症状、延缓腰椎破坏和恢复腰椎活动度,阻止椎间盘和骨破坏,防止畸形和残废