银杏树同什么树相似?

马哥讲手机
农业达人

银杏树同鸭掌木很相似。

银杏树:

银杏为速生珍贵的用材树种,边材淡黄色,心材淡黄褐色,结构细,质轻软,富弹性,易加工,有光泽,不易开裂,不反挠,为优良木材,供建筑、家具、室内装饰、雕刻、绘图板等用。种子供食用(多食易中毒)及药用。球花雌雄异株,单性,生于短枝顶端的鳞片状叶的腋内雌球花具长梗,梗端常分两叉,稀3-5叉或不分叉,每叉顶生一盘状珠座,胚珠着生其上。

1.银杏为喜光树种,深根性,对气候、土壤的适应性较宽,能在高温多雨及雨量稀少、冬季寒冷的地区生长,但生长缓慢或不良。

2.能生于酸性土壤(pH值4.5)、石灰性土壤(pH值8)及中性土壤上,但不耐盐碱土及过湿的土壤。

3.以生于海拔1000(云南1500-2000)米以下,气候温暖湿润,年降水量700-1500毫米,土层深厚、肥沃湿润、排水良好的地区生长最好的地区和平共处在土壤瘠薄干燥、多石山坡过度潮湿的地方均不晚成活或生长不良。

鸭掌木:

小枝粗壮,干时有皱纹,幼时密生星状短柔毛,不久毛渐脱稀。疏生星状短柔毛或无毛;小叶片纸质至革质,椭圆形、长圆状椭圆形或倒卵状椭圆形,稀椭圆状披针形,先端急尖或短渐尖,稀圆形,基部渐狭,楔形或钝形,边缘全缘。圆锥花序顶生,雄蕊5~6,比花瓣略长;花柱合生成粗短的柱状;花盘平坦。果实球形,黑色,有不明显的棱;宿存花柱很粗短。

1.宜生于土质深厚肥沃的酸性土中,稍耐瘠薄。生长适温为16~27℃。在30℃以上高温条件下仍能正常生长。冬季温度不低于5℃。

2.喜湿怕干。在空气湿度大、土壤水分充足的情况下,茎叶生长茂盛。但水分太多,造成渍水,会引起烂根。如盆土缺水或长期时湿时干,会发生落叶现象

3.在全日照、半日照或半阴环境下均能生长。但光照的强弱与叶色有一定关系,光强时叶色趋浅,半阴时叶色浓绿。

4.土壤以肥沃、疏松和排水良好的砂质壤土为宜。

匿名用户

银杏树是属于裸子植物,是银杏科银杏属的唯一一种植物,没有哪种说和它亲缘关系较近,也就是说和它相似的树其实是没有的,银杏树有若干个栽培品种,比如大梅核、洞庭皇、佛指……不过它们都是银杏树。

如果单看银杏树的叶子,与一种蕨类植物铁线蕨(参见附图)的叶子相似,不过铁线蕨并不是树。有人回答银杏树和鸭掌树相似,而鸭掌树不过是银杏树别名之一。

浪子无极洲

银杏与鸭掌树长得比较相似。

银杏(学名:Ginkgo biloba L.)是银杏科、银杏属植物。乔木,高达40米,胸径可达4米;幼树树皮浅纵裂,大树之皮呈灰褐色,深纵裂,粗糙;幼年及壮年树冠圆锥形,老则广卵形。叶扇形,有长柄,淡绿色,无毛,有多数叉状并列细脉,顶端宽5-8厘米,在短枝上常具波状缺刻,在长枝上常2裂,基部宽楔形。球花雌雄异株,单性,生于短枝顶端的鳞片状叶的腋内,呈簇生状;雄球花葇荑花序状,下垂。种子具长梗,下垂,常为椭圆形、长倒卵形、卵圆形或近圆球形。
梧桐灰原

银杏与鸭掌树很像。银杏树雌雄异株,实生苗(种子繁殖)一般结果要到20年以上,嫁接后可以提前结果。花期3月上旬至4月中旬,果9~10成熟。
帐号已注销

银杏与鸭掌树很像。银杏树雌雄异株,实生苗(种子繁殖)一般结果要到20年以上,嫁接后可以提前结果。...鸭掌树 银杏树银杏又称“公孙树”,意为