在中国历史上,最强盛的三个王朝分别是什么?

家居手记册

自古以来,王朝更迭,天下分合已成常见之态。每个朝代都有自己独具特色的一面。一般而言,只有那些屹立于世界之巅的强盛王朝,才能真正获得后世人们的赞美和喜爱,因为它们代表了华夏儿女的英勇与智慧,代表了中华民族的底蕴风骨。今天,我们就来看看中国历史上最强盛的三个王朝。

首先第一想到的便是秦朝,秦朝虽然历史短暂。但人们对其印象也就是强大二字,几乎完全靠着武力横扫六国。硬是将分裂了几百年的中华大地强行统一。而统一之后,更是北上驱逐匈奴,建立起举世闻名的万里长城和大秦直道。

贾谊的《过秦论》中这样写道:乃使蒙恬北筑长城而守藩篱,却匈奴七百余里;胡人不敢南下而牧马,士不敢弯弓而报怨。短短数言,道尽大秦之强。即便是当时西方的罗马帝国,也无法和大秦相提并论吧。

其二,唐朝,唐朝是公认的中国历史上最强盛的朝代之一。它的强除了经济实力以外,还包括政治、经济。文化、制度等多个方面。唐朝不仅在军事上征服周边各国,更重要的是,他真正以一个堂堂天朝上国的姿态让各国臣服。

著名的一次战役——白江口之战,这是中国和日本作为国家实体进行的第一次交战。此战不仅奠定此后东北亚地区一千年的政治格局,更是将日本打得心服口服,此后千年未敢向中国用兵,直至明朝。

如果说唐朝的强盛是内含,那么汉朝的强盛就是外露了。据说,汉武帝听说西域大宛国有汗血宝马,派使去买几匹。大宛国是个强国,硬气的很,不卖。汉武帝大怒,派李广利率大军长驱万里杀到大宛国,大宛国最后投降。李广利回朝途中随手灭了两个小国。于是西域诸国震恐,纷纷派遣使者前往长安臣服归降。

西汉,自开国后,足足七代明君:高祖,吕后,文帝,景帝,武帝,昭帝,宣帝。这期间吏治清明,国力强盛,对外开放。而这之后也有陈汤的"犯我强汉者虽远必诛",直到灭亡的那一刻,西汉在东亚都是绝对的主宰。

小九七ss
最强盛的三个王朝,分别是汉朝、唐朝还有明朝,这三个朝代都是世界性的,他们的权威辐射全球,万邦来朝,是最强大的三个王朝。
爱猫咪的叶子

汉朝,唐朝,明朝,这三个朝代是中国古代最强盛的朝代,而且对周围其他的国家影响力都非常的大,所以很多民族和国家都像这些朝代俯首称臣。
三棵树451

我国历史上有很多强大的朝代,而我认为当时最强盛的三个王朝分别是宋朝,唐朝,以及明朝。
可爱怀4021