张文宏称上海疫情几周内可控制,专家这一说法的依据是什么?

樱诗f

中国河北省石家庄市再次爆发疫情。在疫情刚刚爆发之后,中国各级政府开始紧急行动,顷刻间石家庄市就陷入了"暂停状态"。而在这个寒冬当中,众多医护人员坚守在一线,各个居民小区门口出现了鲜红的颜色——志愿者们站在寒冬当中,坚守着工作原则。根据澎湃新闻报道,从1月2日到现在,石家庄现有确诊人数为878人,为了有效的管控疫情,石家庄全市已经进入了停滞状态。

石家庄疫情已经关联了8个省市

根据了解,现在河北省的疫情已经蔓延到了至少八个省份。其中包括山东省、浙江省等省份都出现了河北输入的无症状感染者。而现在年关将近,因为风俗原因,远在他乡的游子在忙碌了一年之后,总是要在这个特殊的节日回到家中团聚。但是目前因为疫情原因,各地都推出政策,希望外出务工人员在本地过年,以此来避免大量的人口流动。

这样也可以减少疫情传播的可能性,这也是14亿人的担忧。所幸现在中国疫苗已经上市,张文宏医生表示,在中国,我们有着最为强大的非医学干预策略。只要我们能够最大程度地推广安全且有效的疫苗接种,我们就能建立对新冠病毒的免疫屏障。

疫苗对变异病毒是否有效?

众所周知,中国各个医药集团推出的疫苗都是根据之前的新冠病毒研究出来的。但是现在新冠病毒已经出现了变异毒株。那么新冠疫苗是否对变异的病毒有效呢?根据专家给出的解答,尽管目前并没有十足的证据表明新冠疫苗是否对变异的毒株有效。

新冠病毒在经过变异之后其致死率和感染率都已经得到增强。所以相对来说,变异之后的病毒才是真正意义上的病毒。就算是新冠疫苗无法完全免疫变异之后的病毒,也会起到很大的抑制作用。

现在河北省的疫情已经波及8个省市以上,其中包括黑龙江、吉林、北京等地区,面对病毒如此蔓延形势,全国14亿民众开始担忧这次的疫情反弹是否继续加重。而对于如何防控这次疫情,专家张文宏已经给出了新研判,相信只要各地民众配合国家的疫苗接种工作,就可以有效地将疫情的蔓延管控在一定的范围之内。

我是一只小书虫呀

张文宏称上海疫情几周之内就可以控制,主要的依据是在上海市没有发现聚集性病例的迹象,而且在上海市发现的案例都是医院主动筛查发现的。
对于上海市新冠肺炎临床救治专家组组长张文宏表示:“对上海疫情的状态非常的有信心,也就是说在过年之前我们能很好的控制住上海的疫情”,张文宏之所以这么有信心,确实经过第1轮的筛查,上海市的确诊病例都是医院主动筛查发现的,而且在上海市还没有发现具体性的病例的迹象,再者就是通过快速反应,及时处理,精准检测,动态清零的这种政策可以很快的稳住上海市的疫情,在春节到来之前一定让上海人民度过一个祥和的春节。

一、上海市没有聚集性的病例。
张文宏专家之所以要这么有信心的说,上海市的疫情可以控制住,就是因为在上海上还没有发生聚集性的病例,也就是说没有聚集性的病例的话,那基本上会有很少的无症状感染者。没有聚集性病例,也就是说基本上大家都是平安安全的。而不像河北省,北京和吉林那样子出现了聚集性的病例,这个才是最麻烦的,因为出现聚集性病例的话,可能要涉及整个市区的人都要进行核酸检测,工作量特别的大。

二、在春节到来之前,一定给上海人民过一个祥和的春节。
确实上海的疫情现在非常的良好,也就是说没有出现这种聚集性病例,在春节到来的这几周里面,上海市会通过一定的政策,精准的检测带给人们一个安心祥和的春节,让人们过好一个美好的春节。所以上海市的疫情防控还是非常有看头的,确实给上海市的人们带来了很大的希望,上海市作为一个非常发达的城市,不仅仅是国内人员的流动,而且还有很多国外人员的流动,能在这种人流量特别多的城市里面,保持这样好的疫情防控工作确实非常的厉害。

三、疫情防控期间,大家一定要减少外出。
虽然说上海市非常的安全,但是也不要太过于松懈,我们还是要认真的对待起新冠病毒,一定能减少外出就减少外出,而且一定要减少聚集性的聚会,对于一些娱乐场所。能不去就不去,过年过节的时候最好不要出去外面逛街。

你到底敢不敢2

专家这种说法是有依据的,而且上海的防控工作也做得非常的到位,并且当地的市民也非常配合工作人员,而且已经连着有几天没有出现病例了。
辣辣不辣啦啦啦

因为上海是一座很发达的城市。人们的出行信息可以很准确的收集。同时上海对于疫情的把控也是很严格的。所以可以在很短的时间内控制。
L芝士就是力量
有这样说法的依据来自于这些方面,首先上海出现的患者人数较少,其次上海也已经启动了非常严格的管控措施,三是在第一次疫情中已经总结了很多有用的经验