蜀汉有五虎上将,他们的结局最后如何了?

桐将草太1d

但是职位能力区别还是比较大的,五虎将的概念的形成在后世的一系列小说、戏曲中逐步形成,五虎将的形象在《三国演义》诞生后愈加丰满,民间的熟识度极高。

马超的家人大多被曹操杀死,其中一个儿子马秋被张鲁所杀。投靠刘备后,女儿嫁给安平王刘理。马超去世后,儿子马承继承了爵位。然后没有记载。

关彝在钟会之时在成都被杀。蜀记庞德儿子庞会,蜀灭,灭关羽满门。蜀灭了关羽后人史书记载就灭门了。但是民间仍有关羽后裔的传说,比如关索,但这是虚构的,两个儿子分别是长子张苞和次子张绍,其中长子张苞早逝,张苞之子张遵为蜀汉尚书,随诸葛瞻守绵竹关,与邓艾交战时战死。

长子赵统,袭赵云爵位,任虎贲中郎将,行领军,其后未有记载。要知道诈败可比实打实对打难多了,不仅要保证自己不被伤还要适当的隐藏实力,没有高强的武艺做基础,诈败的任务也轮不到关兴,而关兴和魏延轮流战张郃,张鲁降曹,董氏被赐予阎圃,马秋被张鲁杀了。刘备称帝第二年,马超去世,有子马承,女儿配安平王刘理。

次子赵广,任牙门将,随姜维守剑阁,兵败战死。超死后继承其斄乡侯爵位。张鲁降曹,董氏被赐予阎圃,马秋被张鲁杀了。刘备称帝第二年,马超去世,有子马承,女儿配安平王刘理。马秋,马超投刘备时,留于汉中,曹操打败张鲁后,将其交给张鲁处置,张鲁亲手杀了他。

古代打仗打的就人口,粮草,刘备蜀汉人口不足曹魏的三分之一,蜀国综合国力远在曹魏之下,虽然在汉中之战打败曹操,但是得到的却是被曹操迁走人口的空城。

不知道几千里也

他们最后的结局都不太好,马超是没有得到重要抑郁而死的,张飞是被部将杀死的,关羽兵败麦城后被敌人杀死,黄忠和赵云都是因年老而病死的。
翱翔蓝天的狼姐
第一,关羽败走麦城被陆逊所杀,第二,张飞被部下杀害,第三,黄忠病死,第四,魏延谋反被杀,第五,赵云老死
你还好吗2

他们的结局都非常的悲惨,很多人是受了冤枉而死,也有很多人在中年时因为意外而被猝死,所以说结局非常的悲惨。